一个有教养的女生是什么样的?

殳醉柳0gs

首先代人热情,说话文雅,办事大气,还又大方,最主要尊重老人,感觉不论做什么事情,都很有休养,这些细节很让人觉得很有教养。

残疾人阿君
一个女人的修养不在于,她会化妆,会打扮自己,会出门给老公面子,最重要的是各方面的素质和涵养。那么如何做一个有修养有内涵的女人?想要做一个有内涵的女人,应当具备下列几点:

亲切。一个女人,对人有适当的矜持是必要的,但不可忘了亲切待人;对人冷淡,尤其是欺贫重富的势利眼是最要不得的。要从内心关爱他人、助人为乐。

容忍。待人不可太苛求,要能够宽恕别人无心的过失;尤其是不可吹毛求疵,凡事要多为他人着想。

温柔。这是女性最重要的德性,它不是懦弱的表现,也不是毫无主张、任人摆布;温柔的女性对人不急躁、不粗鲁、不固执;温柔的女性对人是平和的,处事是安详的。

亦舒说过:“真正有气质的淑女,从不炫耀她所拥有的一切,她不告诉人她读过什么书,去过什么地方,有多少件衣服,买过什么珠宝,因为她没有自卑感。”

▼不爱炫耀的女人,一定是自信的人▼

一个人总是喜欢炫耀,是因为她内心没有安全感。

只有通过炫耀让别人关注她,她才觉得自己有价值。通过炫耀得来的自信,就像是充气的皮球一戳就破。

她的自信来源于她所接受的教育,走过的路和开阔的眼界,而不是一件事一个东西甚至一个小小的成就。

▼不爱炫耀的女人,是一个内心富足的人▼

如果一个女人读了一本书就跟你炫耀,看了一本著作就要跟你讨论,那么她的知识水平肯定也不高。

一个人越炫耀什么,就越缺少什么。

▼不炫耀的女人,是一个优雅的人▼

有气质的女人一定是个内心强大的人。她知道自己要的是什么,不炫耀、不争吵、不空洞、不浮躁,知性而感性。

她们不需要用刻意的手段告诉别人她所拥有的成就。她们待人接物的姿态,良好的谈吐,优雅的身姿都在告诉别人,这个女人是一个有气质的充满智慧的女人。

穿着得体不炫耀,讲话平而不冲,和这样的女人在一起工作生活,是一种享受。

姿色是短期的,智慧是长期的,德行是终生也是最重要的。真正有气质的女人,不炫耀所拥有的一切,这是一份安静素然的优雅。
老许愿

坐姿和站姿都是很优雅端庄,挺拔。说话的声音很轻柔,没有放肆地大笑,更没有多余的各种小动作。跟她说的时候,她很注意倾听,不会轻易打断你的谈话。无论是喝咖啡还是茶,绝对不是牛饮,而是“品”的姿态。
总之,一个有教养的女孩初次见面会给人如沐春风的舒适感。
从内在看:有同情心,包容心,
光有优雅的外表还远远不够,有教养的女孩应该具备同情心,这是善良的表现。
对于弱势群体和苦难者报以同情并在适当的时候出一份力。这里可不是指需要救苦救难,那是观世音的责任,不是女孩的责任,是要求女孩要有温情。
包容心是说要对别人非故意犯得的错误,给予一定的理解和适当的谅解。例如,在集会或者拥挤的时候,不小心被人踩了你一脚,这时候每个人反应都是不一样的,有的人立刻大骂,有的人面对别人道歉一言不发,不依不饶,有的人就可以微笑的报以原谅,说一声“没关系”,我们认为后一种就是有教养的表现。这就是俗话说的“得容人处,且容人”
czming168

一个有教养的女生是什么样的?参考以下几点:
1,不管和你的关系多么的好,当她借你钱的时候,她总是很及时的还你。如果不能很及时给你,就会向你说明理由。她不会耍赖,不会找各种的借口扣留你的钱或者是不还你的钱。
2,当你们两个人闹矛盾的时候,她不管多么的生气,她都不会说很难听的话,更不会戳你的痛点。没有教养的女人,往往抓住你的痛点很戳。看到你“痛不欲生”,她就非常的高兴。
3,和别人合照的时候,在后期剪辑,比如P图的时候,她不仅把自己弄得很好看,并且会把对方也弄得很好看。她不会用对方的丑,来衬托自己的美。这样的女人,真的很有教养。
4,当别人在等她的时候,她不会拖拖拉拉。但是男人要记住,你的女朋友如果这么做,你就忍了。毕竟女人在自己男人面前,就是个娇公主。如果你不耐烦,那你的下场一定会很惨。
5,当她答应别人的事情的时候,她会很守约定的做好。一般来说,她不会忘掉。如果因为忙而忘掉的话,她会表现的很内疚。如果给别人造成了损失,她一定会很积极的赔偿。
6,当别人输入银行卡密码的时候,她会很自觉的把头转到一边。虽然有时候有的女人会忘掉,但是看与不看,还是女人有无教养的分界线。
乜许伱卟懂cn

一个有教养的女生,是非常温柔有礼貌的,而且温文尔雅,待人真诚,脾气很好,个人的气质端庄大气,相比其他人也是更胜一筹。