印度人那方面很厉害吗

丹的葵奎6y

世界500强印度裔高管多余华人高管,所以印度人比中国人强这种观点吧。说实话这种文章我都懒得反驳了,19年中国世界500强企业数量已经超过美国世界500强企业数量了,当然很多是国企,但国企的高管一点也不比国外的高管差啊。有些人跪久了站都不愿意站起来。

再来说说为什么在美华裔干不过印度人,我在美国呆了也不短时间跟印度人共事过,说实话印度裔相比华裔两极分化挺严重的,有像微软纳德拉的那样的牛人也有极其不要脸的印度人。但很多不要脸的印度人在美国确实混的不错,一方面不要脸愿意凑热闹、自来熟很容易跟美国人打到一起,另一方面是美国民间争端的解决方式也很奇葩,比如说你和另外一人辩论或者争夺公司内部资源,按照中国人的方式主要以谁有理谁赢,美国正好相反,谁能吵过对方谁就赢,理不理的无所谓,所以你看印度人各种诡辩、声东击西、避开主要矛盾,中国人碰到这种情况很容易觉得拉低了自己的逼格就不跟你辩了,这样的话就认为是认输。我亲身实践过用这种方法成功的干掉过印度人。很多印度人通过这种方式一步步的爬到了管理层。

另一方面在美华人和在美印裔的企图心差别很大,在美华人喜欢老婆孩子热炕头的休闲类生活,一年十几万刀挺满足的。但来到美国的印度人是从印度那个shit hole里爬出来的,他们打死也不愿再回去所以要一步步的爬尽最大可能的去成为公司管理层。

很多人会说我们中国人也有企图心啊,但我要告诉你中国最有企图心的那帮人都在国内创业或者在大公司打拼,留在美国的大部分都是老婆孩子热炕头。这就是为什么在美华人无法干掉印度人不是他们智商不如印度人、不是他们技术不如印度人更不是他们管理技术不如印度人,只是因为心态。
syuanlei1987

在亚洲地区,提起中国就不能不提起印度,作为两个同样有着数千年文明历史的古国,印度这些年来一直与中国进行比较,中国经过发展,已经实现崛起,成长为世界第二大强国,亚洲第一强国,看到这种局面,印度人是看在眼里,羡慕在心里。不过虽然印度的实力还无法与中国相比,但印度人仍旧充满了自信,同样认为自己也是世界大国。
虽然印度在很多方面的表现不讨人喜欢,但是就整个亚洲地区来说,印度的确是南亚第一强国,在亚洲地区也是十分强大的国家。所以从这方面来看,印度人认为自己的国家是一个世界大国,也有一定的道理。

印度之所以有着如此的自信,主要原因有三个方面:
首先、印度的基本盘非常强大
印度位于南亚次大陆,与中国,孟加拉国,尼泊尔等国家接壤,国土面积达到了298万平方公里,位居世界第7位,印度人口达到了13亿人,是世界第2人口大国。印度40%的国土面积都属于平原,生产那大量的粮食和各种经济作物,其境内矿产资源也同样非常丰富,拥有大量的煤炭,铜矿,石油,铁矿,云母等各种矿产资源。

经过这些年的发展,印度的经济发展非常不错,已经强势挤入世界前10名。印度的软件业,金融服务等非常有名,而如今印度也正在打造自己的工业体系,取得了不俗的成绩。世界各国也都对印度的未来经济发展非常看好。而除此之外,印度的军事力量也非常的强大,在南亚地区已经成为第一军事强国,并且印度次大陆深入印度洋,也让印度在地缘方面具备了良好的战略地位。
其次、印度面临的国际环境较好
在大国中,单从国际环境方面来讲,印度恐怕是国际环境最好的国家。印度自从建国之日开始,就一直左右逢源,在美国和苏联之间游刃有余。而到了今天,印度变得更加强大,也更受到国际社会的重视,所以无论是美国还是俄罗斯,甚至是中国,都积极发展与印度的友好关系。

更为重要的是,印度虽然是一个南亚国家,但是独立之后,印度一直被西方国家视为一个西方式的民主国家,印度现如今是英联邦的成员国,与英美等国家的关系比较好,至少在表面上,印度的政治模式是受到西方国家广泛欢迎和赞扬的,所以在国际合作方面,印度的影响力也越来越大,而印度也一直追求成为这个舞台上的明星。

最后、印度是一个拥有古老历史的文明古国
一个民族总是对自己辉煌的历史感到骄傲和自豪,这也是一个民族自信心的来源。印度和中国,埃及,巴比伦合称为世界四大文明古国,印度人在古代创建了很多帝国,创造了印度的辉煌文明,对周边国家产生了很大的影响。

一直以来,印度都对自己的古老文化和辉煌文明具有极大的优越感,因此在对待周边国家时,显得高高在上,非常自信,而即便放在世界范围内,印度人在文化上的气势都非常的强悍。这进而促使了印度文化扩张和领土扩张野心的产生,不仅在领土上频繁动手,在国际上也一直试图将印度打造成为一个世界性的强大国家。
天翼不会飞
关键印度有神油。😂😂😂