带有王字旁的字有哪些?

jiangtao2910
知道合伙人软件行家
熟练CAD,按钢结构设计要求建模并出详图!

部首为“王”的汉字共317个字。具体如下:

部首为"王"笔画共5至9画的字及读音

部首为"王"笔画共10至12画的字及读音

部首为"王"笔画共13至16画的字及读音

部首为"王"笔画共17至24画的字及读音

青源26
带有王字旁的字有:珠,琼,珅,玫,玛,玲,环,现,瑶,琪,珑,珍,班,珞,玻,璃,珐,琅。
雨过天晴太阳红XZ

[zhū]
1.珠子:~宝。夜明~。2.(~儿)小的球形的东西:眼~儿。泪~儿。水~儿。滚~儿。3.姓。

[hú]
见〖珊瑚〗。

[shān]
见下 。

[xiàn]
1.现在;此刻:~状。~任。~役。~行。2.临时;当时:~编~唱。~做的烧饼。3.当时可以拿出来的:~货。~金。~钱。4.现款:兑~。贴~。5.表露在外面,使人可以看见:~原形。~出本相。

[bān]
1.为了工作或学习等目的而编成的组织:大~。作业~。进修~。2.指一天之内的一段工作时间:上~。晚~儿。值~。日夜三~。3.军队编制的基层单位,隶属于排。4.旧指戏班,也用于剧团的名称:~规。搭~。三庆~。5.a)...

[zhēn]
1.宝贵的东西:奇~异宝。山~海味。如数家~。2.宝贵的;贵重的:~本。~品。~禽。3.看重:~视。~重。~惜。4.姓。

[qín]
1.某些乐器的统称。如胡琴、提琴、钢琴等。2.古琴。拨弦乐器。周朝已有。琴身木制。琴面张弦七根,一边有十三徽。演奏时左手按弦,右手拨弹。发音清幽。多用于独奏或琴箫合奏。

[fū]
见〔珷玞〕

[zhuó] [zuó]
雕刻玉器:精雕细~。
来自水杉王正经的尼莫

带有王字牌的字有玫瑰,玲珑等。