比喻的句子3

期待fhsj

(1)天空中出现了一道彩虹,宛如一座彩桥悬在上空。

(2)天渐渐破晓,淡青色的天空镶着几颗残星,大地朦朦胧胧的,如同笼罩着银灰色的轻纱。

(3)我顺着柳荫小路漫步,只见那依依的垂柳,仿佛像少女羞涩的低着头,在朝辉中舒展着柔美的身姿。

(4)玉盘似的明月高挂在淡蓝色的天空中,月光像流水一样泻下来,大地一片银白色。

(5)月亮默默的从江心升起来了,圆圆的、亮晶晶的,好像一个银盘。

(6)村子里一棵棵黑油油的广柑树,就像一把把巨大的伞,挺立在那里,满树都闪着细碎的银光。

(7)春风像一只彩笔,把整个世界勾勒得更加绚丽多彩

(8)春风像个慈祥的母亲,拂着你的脸颊,使你感到舒畅,心旷神怡。

(9)云彩像一朵朵洁白的羽毛,轻轻的漂浮在空中。

(10)东方天边的彩霞时刻在变幻,如霜枫,如榴火,如玛瑙,如琥珀。

(11)西湖像一块碧玉,也像一面铜镜。

(12)星星像一双明亮的眼睛在夜空中照耀。

(13)小姑娘的心灵像棉花一样纯洁。

(14)水仙花很漂亮,像一位站在小河边,穿着白衣服的仙女。

(18)春天像位爱美的姑娘,让世界姹紫嫣红。

匿名用户
比喻的句子
1、河水哗啦啦地唱着歌蜿蜒而去,像一条银白色的丝带,滔滔清流滋润了河边的田野。绿野,给草儿无限生机,给花儿无限美丽。

  2、春天像一个魔术师,它变来了飞翔的小鸟,给天空当做礼物。
  3、狂风好像一头发了疯的狮子在吼叫,发出阵阵震耳欲聋的声音。大树被风刮得痛苦地摇着头,呜呜地哀鸣。
  4、路依着山谷,穿过松树林,盘旋曲折,像一条浅色的带子,缠绕着翡翠般的山峦。
  5、东北风呜呜地叫着,枯草落叶满天飞扬,黄尘蒙蒙、混沌一片,简直分辨不出何处是天,何处是地了。
  6、湖中的鱼儿像流动的线条一样自由自在地在水里穿梭而过。
  7、台灯就像一位至亲的伙伴,不论凌晨几点,它都会陪伴着你。
  8、阳光照耀着湖水,好像无数钻石散落湖面,发出耀眼的光芒。
  9、白色透明的的机翼,在阳光映照下,像蜻蜓的翅膀。
  10、快乐如清风,吹走笼罩在人们心头上的乌云。
  11、公园里的花像一位笑颜初开的少女,向我发出了亲切的问候。
  12、童年是一幅画,开满了艳丽的鲜花。
  13、风伯伯继续在天空中示武扬威着,就连平时不起眼的塑料袋也不放过。
  14、读书像登山,不同高度有不同的风景。
  15、许多白点在水中闪烁,宛若夏夜晴空中点缀的繁星,那是鱼群在戏水。
  16、鱼塘四周栽满了柳树,一阵风儿吹来,柳树枝在空中翩翩起舞。
  17、杨柳枝条上已经鼓出鹅黄色的嫩芽,一个个就像雏鸡的小嘴。
  18、夏天的雨像仙女的纤细手指,动情的抚摸大地。
  19、微风像棉絮一样轻软、温柔,带着湿润的芳香气息,轻轻地吹过树梢,吹过田野,吹过我家门前的小河。
  20、父爱是太阳,即使在乌云密布的日子里,我也能感受到他的光芒。
  21、夏天的雨是火药,轰隆隆,轰隆隆!击打着大树,那声音是多么的有力。
  22、母亲的爱,就像微风拂过我的脸庞,有时温柔,有时严厉。
  23、白云变化莫测看,一朵像狗熊似的云团,慢悠悠的过来,一副憨头憨脑的样子。后面紧跟着一只白绒绒的哈叭狗摇头晃脑,逗人喜爱。接着又是几朵小白云飘来,似软绵绵的棉花糖,使人看了要流口水似的。
  24、风一吹,柳枝探进水里。瞧,水姑娘正在给柳树洗头发呢!风大了,柳条飘向空中,像是与风在赛跑。有时,两根柳枝卷在了一起,像一对恩爱的情侣在跳舞。
  25、门前的小溪似蛇形,蜿蜒盘旋在这个小山村。
  26、天上的云千变万化,就像一个魔术师,他一会变成可爱的动物,一会变成风趣的人物头像,一会有变成其他奇形怪状的东西,有趣极了。
  27、水珠从房檐上不停的往下滴,就像断了线的珍珠一样。
  28、小溪在乱石中蹦蹦跳跳,翻出洁白的水花,弹出动人的曲调。
ZXHHSSXX
  1、荷叶上有几颗像钻石那么闪亮的小露珠。
  2、春天是一只快乐的小鸟,让世界充满活力。
  3、春风像一支彩笔,把整个世界勾勒得更加绚丽多彩。
  4、皎洁的明月高挂在淡蓝色的天空中,月光像流水一样泻下来,大地一片银白色。
  5、西湖像一块碧玉,也像一面铜镜。
  6、春天是位魔法师,她融化了冰雪,让小草破土而出。
  7、港湾里闪耀的灯光,像五颜六色的焰火溅落人间。
  8、春天像位爱美的姑娘,让世界姹紫嫣红。
  9、它像一条巨龙横卧在我国北方的崇山峻岭上,从东头的鸭绿江边到西头的嘉峪关,高高低低,蜿蜒曲折,全长6500多公里。
  10、山坡上,大路边,村子口,榛树叶子全都红了,红得像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了。
  11、岸边的华灯倒映在湖中,宛如颗颗宝石缀在湖面之上。
  12、星星像一双明亮的眼睛在夜空中照耀。
  13、小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。
  14、爱护书籍吧,它是知识的源泉。
  15、站在柳丝轻拂的西湖边放眼远眺,只见湖的南北西三面是层层叠叠、连绵起伏的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画。
  16、金黄的向日葵,碧绿的白杨树,紫红的喇叭花,还有数不尽的鲜花嫩草,都像俊俏的小姑娘戴上了美丽的珠宝,显得更加生机勃勃。