吃腻了蛋炒饭,还有哪些炒饭简单又好吃呢?

小小李子谈汽车

腊肠斜刀切片,小葱切成葱花,隔夜饭用饭勺捣散,鸡蛋去壳放入碗中用筷子打散,放入锅中花生油煎至两面金黄,用锅铲切成小块,起锅装盘备用,把胡萝卜丁、青豆粒、,不知道煮稀饭还是煮米饭好。自从爱上了炒饭,晚饭的难题也解决了。炒饭+煮稀饭,爱吃稀的和干的都能满足。第一次吃炒饭是在深圳,那个年代年轻人大多都去那里打工,我也不例外,那时候在工厂都是管吃管住,在那里最喜欢吃的就是炒饭,但是我喜欢的口味,估计没有几个人喜欢哈。

步骤一:准备隔夜米饭一大碗,培根适量切片焯水备用,包菜少量切块备用,红椒半个青椒半个切块备用,鸡蛋两个打散备用,葱花或蒜花少量。锅热倒油,把切好的葱花放入锅内爆香,随后放入米饭,翻炒均匀,等到米饭炒散之后加入酱油翻炒,翻炒均匀,米饭变成酱油色就可以出锅了锅洗尽倒入油,油温烧到五成热倒入打好的鸡蛋,鸡蛋炒碎装盘备用,锅里留一点底油把准备好的腊肉香肠翻炒几下倒入胡萝卜翻炒,在倒入准备好的米饭加入食盐一起翻炒米饭。

先把鸡蛋下锅炒散,喜欢吃嫩的鸡蛋就先把蛋捞出来等到饭炒好的时候再放进去,喜欢老的就直接放锅里炒,2、把饭下锅先开小火把饭炒散调味,不管做什么饭,味道怎么样不要紧,一定要在颜色上先发制人,因为吃饭的人是先看到眼里,再吃到嘴里,这也是我自己做饭一贯遵循的原则。米饭是白色的,鸡蛋是黄色的,.下入白菜或者圆白菜丝,翻炒两下,放生抽,继续翻炒,此时不用转小火,要的就是锅气,这样才好吃。

余昱i
一、还可以辣条炒饭,当然这仅限于喜欢吃辣条的人,很下饭,二、喜欢吃辣的人,还可以尝试一下辣椒炒饭,也是很不错的,三、还可以做扬州炒饭,加入黄瓜丁、胡萝卜丁和火腿丁,色香味俱全。
小杨问答
我觉得不用固定于某种特定的形式,炒饭可以加入自己喜欢的菜和肉就好了。我一般比较喜欢肉丝炒饭,然后再加入一些洋葱,胡萝卜丁等。
馨宝1603

简单又好吃的炒饭有:炒方便面、炒米饼、炒凉皮、炒河粉、炒米皮等等。
天悦536
可以吃腊肉炒饭,老干妈炒饭,味道都不错,操作起来也很简单。