电脑开机显示器黑屏,键盘指示灯不亮!是什么原因?

ccc菜辣椒ccc

电脑开机显示器不亮键盘没反应原因和对策:
1)显示器插头松动或信号线损坏。 插紧插头或换新线连接。
2)键盘插口松动或损坏。 插紧插头或用好的键盘试。
3)内存条金手指脏。 关机用橡皮条擦内存金手指,用刷子清理插槽。
4)有独立显卡金手指。 做显卡金手指清洁,用刷子清理插槽。
5)CPU过热,主板自检超温保护性关机。 检查CPU风扇是否开机转动,不转则: 风扇坏,更换风扇。 主板风扇插头掉落,重新插好。 主板辅助电路存在故障,查看有无电解电容鼓顶,更换电解电容或送修主板。
6)机内积尘过多,引起风扇转速低,清除灰尘。 希望能帮到你。
电脑开机显示器没信号,键盘灯也不亮应该是硬件故障。
解决方法:
1、开机时,看主机电源指示灯是否亮。
2、如果不亮,查电源方面。
3、如果亮,听开机提示音。
4、如果有,查显卡、显示器和信号线,还有主板。
5、如果没有,查CPU、内存、主板。 如果是5的情况,可先插拔、清理内存和CPU,主板放电,两种方法重启试试。去除虚接的可能。
匿名用户
1、开机后,按下键盘的Caps Lock键,如果大小写锁定指示灯没有变化,一般是主机未能启动引起的。需要进一步检查主板,内存,硬盘等硬件,用替换法确定故障硬件,更换即可。
2、如果按下键盘的Caps Lock键后,大小写锁定指示灯有变化的,一般是显卡、显示器有故障了。可以先替换正常使用的视频线和显示器试试,如果替换后还是一样,就可以排除显示器和视频线的问题,确认是显卡有故障了。
blovesea
这种情况有可能是主板或者处理器问题,电脑硬件系统已经无法运行了,所以请用替换法或者故障诊断卡来检查问题,更换损坏硬件就可以了。
wonderyooou
先把电脑里的内存拔出来重新插上,试试开机,如果这招不管用,那恭喜你,硬件该换了,再问我们也没什么用了,维修店行走