幼儿园阶段的孩子报各种兴趣班,是好是坏?

柯柯柯柯乐

“望子成龙,望女成凤”是很多家长的心态,为了让自己的孩子能够赢在起跑线上,很多的家长在孩子还很小的时候就一直给自己的孩子报各种兴趣班,各种补习班,希望自己的孩子能够一开始就快人一步,成为优秀的孩子。但是,在孩子很小的时候就让各种兴趣班填满他们的生活,很多的人是不太赞成的,因为这样可能给会给孩子带来很大的压力。那么关于幼儿园阶段的孩子报各种兴趣班,是好是坏?以下是我的看法:

一、幼儿园阶段的孩子报各种兴趣班不是太好

孩子上幼儿园的时候,基本上都是三岁至五岁,这个年龄的孩子对于世界的认识还非常的浅薄,如果在这个时候父母就让孩子上各种各样的兴趣班,不让孩子有自己的时间,不让孩子玩乐的话,很容易就会让孩子对兴趣和学习失去兴趣,到时候就是怎么也弥补不回来了。

二、要根据孩子的兴趣来安排孩子的兴趣班

每一个孩子都有自己的天赋,也都有自己喜欢的事情。所以,如果家长想要在孩子小的时候给孩子报兴趣班的话,最好能够根据孩子的兴趣给孩子适当的报一个。千万不能够在孩子小的时候,就强迫他们做自己不喜欢的事情。

三、希望我们可以尊重孩子的想法

每一个孩子即使还很小,他们也都是有自己的感受,有自己的喜恶的,所以,作为家长,一定要在尊重孩子的意愿的基础上给孩子适当的发展他们的特长和兴趣。如果只是强迫孩子的话,这对于孩子的成长是非常的不利的。

关于幼儿园阶段的孩子报各种兴趣班,是好是坏?以上是我的看法,你的看法是什么?欢迎留言交流。

职场小璇姐姐

幼儿园阶段的孩子报各种兴趣班,肯定不是好事,这个阶段的孩子,主要通过玩耍来学习,来认识世界的,不如让孩子痛痛快快玩耍好。
白珍全全全

未必是一件好事,因为幼儿园的孩子其实接受能力还不是特别强,而且正是爱玩的年纪,也没有必要去给孩子报太多的兴趣班。
浩海永宁0f0
我觉得这是一种好事,让他的发展有更多的可能性,让他多学习一些技能,就会多一些竞争力。