易语言中参数名与变量名有什么区别?

编程爱好者01

参数:是提供给子程序使用的参数

。参数虽然也是变量的一种,但参数不要用来当变量,因为你如果把一个参数变量,主动赋值,就会更改这个参数的值。。。。。。。。怎么说呢,就是参数是一个程序集变量,变量只是一个子程序的变量,不会影响其他变量

变量:是子程序里面使用的

【举个例子】

图A

如图A,在子程序中,给参数赋值,把原本指定的变量值, 给更改了,所以这样的做法是不合逻辑的。。。。。。。。。。。

“所以,不要在子程序里面,给参数更改值,你可以调用,但不要修改”

结果就是:参数也是变量,但参数不能当变量使用