电竞以后的发展怎么样?

轻舟带你游世界

75.1%的电竞行业从业人员接受过岗前培训,其中36.1%的从业人员进公司之后参与过内部培训,有21.2%的从业人员进公司之前参与过外部培训,可见由于电竞行业还处于初期发展阶段,培训必不可少,岗前培训市场潜力较大。
  从工作能力方面来看,专业知识之外,沟通能力、抗压能力和运营经验等是电竞行业从业者所在岗位对从业人员的主要技能要求。
近八成从业者对当前岗位的发展前景有信心,超90%电竞领域相关行业人员在同一家公司的稳定期为3年以下。数据表明,64.1%的从业者目前没有跳槽的打算,其余35.9%计划换工作的人群中,更高的薪水和更有影响力的公司是电竞行业从业人员未来打算换工作的主要原因,仅有3.7%的从业者有更换从业行业的打算。
从工作时间来看,84.3%的电竞行业从业人员每天的工作时间超过8个小时,整体工作强度偏大。此外,报告显示,81.4%的从业者饮食不规律,78.8%的从业者作息不规律,其中,00后和80后饮食不规律状况相对更严重,其他衍生(职业陪练、电竞陪玩)和直播平台作息不规律状况更严重。
  从休闲时间来看,休闲时间为2-4h/天的电竞从业人员占比较高,为41.4%,23.1%的从业人员每天休闲时间在2h以内,健身、看剧/电影和游泳是电竞从业人员休闲时间最常做的事情。
  此外,出游也是电竞行业从业者颇为喜欢的休闲方式。92.7%的电竞从业者每年都会进行出游,其中一年出游2-4次占比最高,达42.9%。90后和95后从业者每年出游的次数较多,在一年5-6次的占比明显高于00后和80后从业者。
伟大的哥哥aa
电竞在中国还是一个新兴行业,刚刚处于起步的阶段,未来还有一个长足的发展。前景非常的好,但是电竞专业对从业人员的要求很高,收入也比较高