法律类问题求助 20

我在小区走路时被狗偷袭,我在前边走,一只未栓绳的狗舔我小腿肚了一下,当时我吓了一跳,还没缓过来,狗主人就迅速溜了,我检查腿部有没有伤口的时候,手上的伤口不小心触碰到了狗的... 我在小区走路时被狗偷袭,我在前边走,一只未栓绳的狗舔我小腿肚了一下,当时我吓了一跳,还没缓过来,狗主人就迅速溜了,我检查腿部有没有伤口的时候,手上的伤口不小心触碰到了狗的唾液,为了避免病毒,我去医院接种了狂犬疫苗,请问这种情况可以找对方索赔吗 展开
张珂律师

法律援助是为经济困难的或者特殊案件的当事人提供完全免费的法律帮助的一种制度。服务的形式可以是法律咨询,代拟法律文书,提供刑事辩护,民事、行政诉讼代理,非诉讼法律事务代理等,目的是确保公民不会因缺乏经济能力或弱势处境而在法律面前处于不利地位,从而保护自己的合法权益。
法律分析
申请人可以到市法律援助中心或市各区县法律援助机构直接申请援助,详细地址和电话请参看组织机构,也可以通过网上填报法律援助申请表申请援助,省、自治区、直辖市人民政府可以对第一到第六项规定以外的法律援助事项作出补充规定。公民经济困难的标准,由省、自治区、直辖市人民政府根据本行政区域经济发展状况和法律援助事业的需要规定。申请人住所地的经济困难标准与受理申请的法律援助机构所在地的经济困难标准不一致的,按照受理申请的法律援助机构所在地的经济困难标准执行,根据有关规定,我国法律援助的对象是我国公民和符合一定条件的外国公民,即经济困难和特殊案件的当事人。法律援助的条件可分为一般条件和特殊条件,一般条件。确因经济困难以当地政府部门规定的最低生活标准为准,无能力或无完全能力支付法律服务费用,并有充分理由证明为保障自己合法权益需要帮助的我国公民,可以申请法律援助。
法律依据
《全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国刑事诉讼法》的决定》 四、 增加一条,作为第三十六条:“法律援助机构可以在人民法院、看守所等场所派驻值班律师。犯罪嫌疑人、被告人没有委托辩护人,法律援助机构没有指派律师为其提供辩护的,由值班律师为犯罪嫌疑人、被告人提供法律咨询、程序选择建议、申请变更强制措施、对案件处理提出意见等法律帮助。“人民法院、人民检察院、看守所应当告知犯罪嫌疑人、被告人有权约见值班律师,并为犯罪嫌疑人、被告人约见值班律师提供便利。”
旗乐志0A7
情感倾听者

这种情况当然可以找狗的主人索赔,由于狗的原因才打的狂犬疫苗,按理说狗的主人是要对此事责任的,但是如果狗的主人比较难缠,不通情达理,也不好办,所以也可以选择大事化小,小事化了。
百度网友33207e

可以的,应该是双方都有自己的责任,如果是自己能够承担的责任就自己承担,大事化小,本身也不算大事
今日律司
可以,未栓绳是狗主人过失,所以因为对方狗去打疫苗,是可以让对方承担费用的。
别称我是老师

这种情况可以找对方索赔,由于狗的原因才打的狂犬疫苗,狗主人是要对此事责任的