乐坛地位谁比梅艳芳高

冰凝PGgd
在香港乐坛的地位,当然是梅艳芳啦,毋容置疑。梅艳芳年龄不老,但资历深,所以地位高。她在80年代20几岁已经达到了她音乐事业的巅峰,后3位是90年代达到高峰,“殿堂级的女歌手”,除了徐小凤,就是梅艳芳了。

1,梅艳芳早就在85-89连续拿了5次最受欢迎女歌星了,22岁已成为最受欢迎女歌星,叶倩文拿90年最受欢迎女歌星的时候,获奖时还说要是梅艳芳不宣布从此不拿奖了,她不会拿到这个奖的。因为当时评分票数是梅艳芳多于她的。
2,香港十大中文金曲奖最高荣誉金针奖,至今为止梅艳芳是这四个人中唯一一个获得的。而且梅艳芳1999年获奖时目前为止年龄最年轻的得主。这个奖项是颁给有资格的歌手,要是没有合适人选就会宁可空缺。至今的得主有徐小凤,罗文,许冠杰,张国荣,张学友等。叶,王,林暂时还没有获得。
3, 梅艳芳从出道不久,收草蜢为徒弟为她伴舞开始,积极携带和栽培新人,早年草蜢登台表演的歌衫都是梅艳芳出钱买的。郭富城,许志安,何韵诗,等都曾是她的徒弟。所以她被人说是“乐坛大姐大”就是这个原因。

在香港人心中,这四个,一定是梅艳芳的地位最高。

至于唱歌方面的技巧,每个人的看法不同,不评价。
kate12345

在上个世纪末,香港乐坛的发展真的是非常的迅速。出现了很多影响非常广的音乐才子和才女,今天我们就来盘点一下在香港的乐坛中影响非常广的歌手排名。
排在第一位的就是许冠杰。他在香港歌坛中的地位可以看成是开山鼻祖。为当时香港的粤语流行曲的发展奠定了基础,为中国的乐坛引入了新的活力。他在1985年获得了“金针奖”,这是香港乐坛的最高奖,来对他的成绩进行肯定。

第二位是罗文,他的唱歌是非常有功底的,他原本是唱粤剧的,后来开始唱粤语歌曲。他改变了粤语歌曲流行趋势,歌曲的质量提升了,他在1991年的时候也获得了金针奖。

第三位是徐小凤,人们都称她为小凤姐,她在1989年的时候获得了金针奖,也成为第一个获得这个奖项的女歌手。在当时真的特别火,她出了很多的唱片,销量非常的多而创下了很多的记录。

第四位是谭咏麟,他在香港乐坛上发挥的作用也是不可磨灭的。他曾经出过130张以上的专辑,还创作的歌曲超过100首。他在1996年获得了金针奖,并在2015年成为香港第一位歌手进入十大金曲名人堂。

第五位是林子祥,他的高音真的非常了得,尤其是在一些歌曲中,他几乎能做到全部用高音来唱,并且用的都是真音。

第六位是张国荣,张国荣真的是一个全能型的艺人,他不仅拍电影、电视剧,音乐上更是水平很高,他是第一个打入韩国市场的中国粤语歌手,他在1999年的时候获得了金针奖。
第七位是梅艳芳,她在香港娱乐圈的地位相当于是大姐大,而且在歌坛上作用也是非常的重要。连续五年被评为香港十大最受女欢迎女歌手,并且在1998年的时候获得了金针奖。