空腹血糖14点多,餐后两小时10.5,这算是高血糖吗?

杨倩依

随着现代社会的发展,越来越多的人患有高血糖疾病,处于一种亚健康的状态,导致大部分的人都对自己的健康抱有疑问。非常担心自己是否也有高血糖疾病。却不知道如何进行判断。那么就由小编来告诉您,如何判断自己是否是高血糖。

医学上判定高血糖的标准有两个,一个是空腹血糖,另外一个是餐后两小时血糖。正常人的空腹血糖一般数值是在6.1mmol/L以下,餐后两小时血糖在7.8mmol/L以下,如果超过了这一个范围,那么就可以被诊断为高血糖。所以空腹血糖14点多,餐后两小时血糖10.5无疑是属于高血糖的。

如果并没有做血糖的检查,不知道自身的血糖水平但却想要判断自己是否患有高血糖,也是有一些小技巧的。临床上高血糖患者一般都会有三多一少的症状。三多一少是指高血糖患者多饮,多食,多尿和体重减轻等症状。如果发现自己有以上的症状,就应该警醒。需要去医院测定血糖来判断自己是否是高血糖。

既然知道了高血糖如何判断,那我们不得不知道高血糖的危害,以及如何预防高血糖。

高血糖本身并不是什么严重的疾病,但是它会诱发其他疾病。长期高血糖,容易让我们机体失水,抵抗力降低,并出现心脑血管等方面的疾病。对我们的身体健康产生严重的危害。

想要预防高血糖其实也十分简单。只需要我们在日常生活中养成良好健康的生活习惯,不暴饮暴食,多运动,就能有效地避免我们患有高血糖,维护好自身健康。

以上就是小编的观点,如果您还有其他观点的补充,欢迎在评论下方留言。

小阿星96

这种情况的话也属于高血糖。在平时一定要控制自己的饮食,不要吃太甜的食物,不要吃糖分太高的水果,饮食应该以清淡为主,养成一个良好的饮食习惯。
自己滴定

应该是不算高血糖的,这可能是因为你最近吃的糖分太多了,你可以适当的控制一下自己的饮食,我相信血糖还会恢复一个正常的水平。
宏盛0001
肯定是高血糖,这个时候就应该保护自己的身体,还有就是在日常生活中应该注意自己的饮食,这样的话才可以控制。