艾滋病成为一大病种,得了艾滋病应该告诉爱人吗?

菠萝味hero

大家对艾滋病这种病已经非常熟悉了,艾滋病是一种非常可怕的疾病,一旦患上就没有解药,如果得了艾滋病,我觉得非常必要告诉自己的爱人,是走是留是他(她)的选择,这种疾病非常容易传染,特别是在爱人之间,所以我觉得很有必要。大家都知道,艾滋病就是获得性免疫缺陷病,专门攻击自己的免疫系统,降低自己的免疫力,抵抗不了其他疾病。这是一个传染性非常高的病,目前就只能做到,只能预防不能根治。

一.艾滋病是一个非常可怕的疾病

艾滋病人们听到都觉得很可怕,它的传播途径有:母婴传播,性传播和血液传播。如果得了艾滋病,自己很有必要告诉自己的爱人,因为两个人朝夕相处,就算两个人决定还继续在一起,也一定要告诉对方,做好预防,告诉他(她)也是一种爱的方式。所以我们外出住旅馆,毛巾和牙刷最好自己带有,尽量不要和别人一起用剃须刀,在生活中要自爱,发生关系要做好安全措施。

二.预防艾滋病,从自己做起

大家都知道我们的免疫系统是用来抵御疾病的,如果免疫系统遭到了破坏,那么身体也会垮掉,得了艾滋病的人,就像小小的感冒,自己都经受不住。我们在生活中一定要洁身自爱,预防好艾滋病。很多吸毒的人共用注射器,这样感染率达到了几乎接近百分之百。如果知道了,身边有艾滋病的人,我们不应该远离他们,我们应该鼓励他们好好的生活,互帮互助,不要用有色眼镜去看待任何一个人。我们应该去主动了解艾滋病这个疾病的相关知识,主动做好预防措施,因为每一个生命都是很珍贵的,我们要珍惜生命,热爱生命。