实习需要付费,大公司实习经历会为自己的成功入职带来怎样的帮助?

叫我社会历史侠

实习生实习虽然是为了去学习经验和经历,但是同时也为公司提供了一定的利益。所以实习的时候,公司可以给予实习生工资低一点。但是让实习生付费,这种情况我觉得是不合理的。在大公司实习的经历,会成为我们在正式实习工作的时候一个敲门砖。会让自己所应聘的公司对自己有更深入的了解,同时也让应聘自己的公司放心自己绝对有能力可以去胜任这份工作。

现在大学生实习工作工资比较低,是一个很常见的事情。因为大学生去实习也算是实习生,实习生就是去学习经验。虽然也为公司做了一定的贡献,但是也达不到正式工的要。。所以给予实习生实习的工资,可能要比正式工要低一些。但是学习经验的同时,实习生也为公司带来了一定的利益。给予实习生合适的工资,也是一件非常合理的事情。

但是实习不给工资反而还要实习生去付费,这种做法是不能够理解的。而且也是不合理的!可能实习生经验没有正式工丰富,甚至是公司来学习的。但是实习生学会了之后,给公司带来的利益也是不可忽略的。所以在实习生实习期间,也要给予实习生合理的工资。更何况实习生刚进入社会,还并没有什么积蓄。也正是需要用钱的时候,为实习生发工资也是一个非常人性化的决定。

实习生的工资可能不高,但是有一些合理的工资也是为实习生在公司工作的一种鼓励。鼓励实习生更加努力的去为公司工作,其实正式工也是从实习生过来的。换位思考,相互体谅,同时也是一件美好的事情。毕竟大家也都是从实习生过来的,给于他们一定的帮助和体谅也是为公司以后注入新鲜的血液做基础。
片片侃娱乐

不知道小伙伴们有没有听说过付费实习?大部分人的实习应该都是自己找公司然后实习并且拿一些并不是十分丰厚的薪资,但是付费实习需要自己给实习单位缴纳费用,或许有些人觉得为什么实习还需要自己付费,因为基本上需要付费的公司都是一些比较大型的公司,这样的公司入职以后会对自己未来的工作产生帮助。

很多人刚毕业的时候可能会比较纠结,一个是大的公司但是薪资比较低,一个是小公司但是薪资比较高,可能很多人会为此纠结,不知道选择哪个,小公司的好处就是工资高但是没有架构,而且比较不稳定,因为你不能保证一个小公司的发展到底如何。大公司你待久了真的会发现,所有的架构都是清清楚楚的,规则包括一些晋升的门道包括涨工资的办法都是有迹可循的,是固定的,你付出了是实打实的可以看到自己的收获的。而且各个部门的对接也会比较顺利,身边基本上都是一些可以一起奋斗的小伙伴,团队氛围非常的浓厚,虽然会比较辛苦但是工作起来会比较充实开心。

另一方面如果你的第一份工作在大公司,等到你毕业的时候想重新找工作的话,你会发现和同龄人想比,如果你有这样的经历,你的录取可能性会更高一点。因为市面上的其他公司对一些大公司的工作经历也是认可的,他们下意识的会觉得你既然可以在这样的公司待过一段时间,那么你的基础的操作或者是工作能力是毋庸置疑的,也会在他们考虑的第一范围内的。

所以如果大家再次遇到这样的情况,我可能会直接选择大公司的实习机会,因为人的眼光要放长远,不能仅仅局限在眼前这一块。