用sql语句解决下列问题,求解答!!!

--测试三,检索PurchaseAnalys(采购进货明细表),创建一份《2016年度,从7月1日至12月30日的采购进货验收入库汇总表》以备财务部跟供应商对账,结算货款... --测试三,检索PurchaseAnalys(采购进货明细表),创建一份《2016年度,从7月1日至12月30日的采购进货验收入库汇总表》以备财务部跟供应商对账,结算货款,要求按分核算单位(采购类别),按月,按供应商汇总。并求出每个供应商的实际入库数量,实际入库均价,实际入库金额 展开
见事明评

1、分析:

最后输出的维度包含:核算单位(采购类别)、月份、供应商、实际入库数量、实际入库均价、实际入库金额

2、方案:按照前三个维度进行group by即可。

select

  核算单位(采购类别),

月份,

供应商,

sum(实际入库数量) as 实际入库数量,

sum(实际入库金额) as 实际入库金额,

sum(实际入库金额) / sum(实际入库数量) as 实际入库均价

from PurchaseAnalys(采购进货明细表)

where 月份 between '2016-07-01' and '2016-12-31'

GROUP BY 核算单位(采购类别),月份, 供应商

ORDER BY 月份,核算单位(采购类别),供应商;