大学生如何度过自己的一天

梦如初夏1l

  • 如果是星期一到星期五的话,大学生的话,就是从早上起来,吃早饭然后就去上课,上课的内容每个人选的专业不同的话,学的东西也就不一样啦,比如:师范系的学生,师范系的学生学的东西很多也很杂乱,当然也很有趣儿,普通话课:普通话课的老师一般都是那种很风趣幽默的,因为毕竟这是一门需要用语言来让学生明白,应该如何去发音。我们练习的方法有很多:1绕口令2读文章等等。舞蹈课:对于一些韧性不好的、节奏感不好的人很不友好哦。每一天的课程都很满,虽然很累,但是让自己很充实呀

  • 如果是周末的话,每个人的周末都会有自己的计划啦。有些人会选择在寝室躺尸,一躺就躺两天;有些人就属于闲不住的人,一有时间就想出去玩,哪怕没钱了,这个精神值得佩服;有些人就会窝在图书馆里面,努力学习,去考取研究生之类的,或者是考取自己想要考的证件,为这个做准备。

  • 每个人的一天都是不一样的,但是只要自己过得开心,过的充实就好了呀

在奋桥g
1. 制定待办事项清单
事实上,不仅是在大学,而且在人生的任何阶段,我都需要养成自律的好习惯。我认为制定计划清单是最适合我约束自己的方法。做一个小笔记本,晚上睡觉前写下第二天要做的事情。
及时完成所有待办事项是很值得的!
2、高效学习
在学习方面,我需要知道如何合理安排我的时间。我通常学习1小时,然后休息5-10分钟。休息期间最好不要玩手机或游戏。很容易失去对时间的控制,不能达到放松心灵和眼睛的目的。出去跑几圈,锻炼筋骨,缓解疲劳;或者望向远方。
第三,保持运动
在“度假”一两个月后,你还坚持锻炼吗?是时候开始管理你的身体了。白天久坐学习,晚饭后一定要动起来!每天至少锻炼15-20分钟。晚饭后,我会去操场散步或跑步。如果我想在宿舍里锻炼,我建议跟着站长B站上去。我通常在星期六做10分钟的HIIT锻炼。如果你没有时间锻炼,那就在睡觉前做个伸展运动
每天都读
不要总是在睡前查看手机,至少留出半个小时来阅读,可以是一本专业书籍,也可以是一本休闲书籍。26、读书是心灵的旅行,长期积累才会硕果累累。忙碌的一天过后,阅读真的能让你平静下来,细细品味生活中的每一分钟。
5、合理饮食
每天高强度的学习、工作,感到压力。唯一快乐的方法就是享受我的三顿饭。均衡饮食,多吃蔬菜,多吃蛋白质和全谷物,而不是精制碳水化合物。每天至少吃两份水果,少吃零食。我会选择低热量的零食或一些营养丰富的坚果。尽量不要吃夜宵。
记得喝大量的水,大量的水,大量的水!
设置放松几天
如果学校或学生的工作不是那么繁重,每一两个星期安排一天放松一下。就像我上课少的时候。周末是完全放松的一天,把学习和生活的压力抛在身后。在这一天,你可以睡到自然醒,睡在宿舍里,看你想看的电影或电视节目,吃炸鸡和喝奶茶,不管卡路里。这真是空了他们的一天。它还能让我的血液快速流动,这样我就能专注于下周的任务了。
这些是我现在在大学里遵循的一些规则。这是我目前最喜欢的大学生活模式。我喜欢自己学习、阅读和看戏剧。我享受一个人有规律而安静的生活
当然,适合你的就是最好的。我希望每个人都能找到自己喜欢的大学生活节奏。大学里的每一天都是充实的,快乐的,满足的。
陈easondaye7e

应该有效率,有计划地度过一天。可以把一天分为三个阶段:早中晚。

早上起来以后可以去操场跑跑步,锻炼锻炼身体,把身体肌肉打开,迎接新的一天的到来。

中就是开始上课以后,认真听课,在课余时间可以参加学校组织的活动,丰富自己的课余文化生活,也可以学习自己喜欢的东西,如果快毕业的可以备考,考研究生或者是公务员。

晚上可以和好朋友坐在一起聊聊天,也可以去操场散散步。

总之,不要把自己一天的时间花费在手机游戏和小说上,大学生活是很宝贵的。

张汉焱1

要合理安排时间,首先要制定自己一天的计划,比如这个时候干什么,那个时候干什么,要有计划,有效率的进行工作,学习,周一到周五有课的话就去上课,不要旷课,这样是不好的,没课的话就合理安排时间

我的建议是早睡早起,早上起来锻炼身体,背背单词,这样是最好的。

中午最后午休会,下午至晚上可以参加活动,完成作业,参加社交,自己合理安排

娜娜很苗条

我是一名在校大学生对于这个比较了解。大学生的一天往往很多课程要学习,按照课表安排,周一到周五都有具体的安排,相对会忙一些。到了周六周日休息了,就可以自己自由安排自己的时间了,这个也是我最喜欢的时间段。

周一到周五,因为我是大三所以课程会相对满一些。这五天都是早八的课程没有一天例外,每天就是早起吃饭,这种简单的吃喝大家都一样的了,我就不说了。每天晚上都是都白天留下的课程作业,一般我会去图书馆学习或者去空教室学习。一般是作业完成就会回宿舍,有时候天气不太好的时候会在宿舍将就的完成作业。

结合自身情况,合理安排时间。我把大量的时间用在学习专业知识,本身无可厚非。但是有题目过难,如果疯狂恋战,不仅起不到效果,而且会让人越来越失去信心,从而怀疑自己的能力。所以合理控制学习的时间。

拒绝拖延症,言必行,行必果。在大学里,很多伙伴拖延症反而越来越严重,离开了父母的监督,而自身控制能力又极差。一般会出现,今天起晚了,干脆不去听课了。本来想学习的,想着太晚了明天再学习吧。今天天气不错,打算去外面踏青,接近中午的就不去了吧。一次次的对自己放低要求,一次次的食言。最终不知不觉就会毕业,回过神,自己已经晚了太多了。大学不是玩的时候,不要停止学习的脚步,想什么就去做。

周末,周六周日都是休息。适当放松,给自己充电的时间。多参加业余活动,发现不一样的自己。有时候人在自己的小世界沉浸太久不一定是好事,眼界会有所限制。所以还是要走出去看看,走出自己的舒适区。
我这人比较懒周六早上一般是自然醒。但是到了大三就没有了,感觉课程任务重了许多,会早点起来,腾出时间去学习一下。有时候还有专业课任务要完成,每个周末完成一些。
还有就是出去玩一下,去篮球场打打篮球,出去学校外面吃喝玩乐,有女朋友的人就去逛街约会了。