photoshop中如果要保存图像的多个图层

cvttlwh
photoshop中如果要保存图像的多个图层,就得保存PS软件自己专用的标准图像文件格式,其扩展名为 .PSD、.PDD。由于这两种格式为PS自身所有,所以一方面PS在打开和存储这两种格式的文件时比打开和存储其他格式的文件速度快,另一方面,它可以使用系统所提供的所有功能,而其他格式的像 .BMP、.JPEG、.GIF、.PNG等格式,在保存完之后退出再打开这一图像时,就见不到各个图层了。
虽然用自身的文件格式保存能有所有功能,但它也有缺点,就是虽然PS在计算过程中已经采用了压缩技术,但用这两种格式保存的图像文件仍然特别大。
考虑以上因素,建议在进行图像编辑过程中采用 .PSD、.PDD这种文件格式保存图像,在完成编辑后再转换成其他占用磁盘空间小,存储质量较好的文件格式,达到尽善尽美的效果而让人有种春风得意的满足感!
boybook

这个好办,用一个脚本就可以解决。photoshop的菜单命名文件-脚本-将图层导出到文件。我附张截图:

知春细雨蒙

最好就是保存成psd格式的
cdcx81
文件\存储。就自动默认保存的是PSD格式。PSD格式保存的即是分层图像。供参考。
kongsam

分层导出为PNG,或者直接存为PSD文件