房贷还不完房子可以卖吗

xiaotanzi11
你好,房贷不还完,房子是不能进行交易的,因为房贷还没还完,房子还处于抵押状态,房子在抵押状态是办不了过户的。要想交易,需要先把房贷还清,把房子给解押了。
慕骏0A

可以的,炒房的都玩的杠杆的,都是借银行的银子在哪里折腾,自己最多交个首付。只要产权没问题,没纠纷,就都是可以上市交易的。
lovePhantom815

1.

转按揭 贷款人可以先到贷款银行咨询能否做转按揭,如果可以,那就好办了,按照银行的流程将您欠银行的尾款转移到买家名下即可。

2.

自己结清尾款 如果此时自己有足够的资金,或是办理其他贷款获得了资金,就可以去贷款银行将尾款还清,待银行出具结清证明及抵押证后到不动产交易中心注销抵押。 有合适的买家后,就可以正常交易过户了。

3.

用买方的购房款结清尾款 若卖家没有资金还剩余尾款,该怎么办呢? 不要慌,如果你的买家是全款买房,或首付款准备的比较多,那就可以用买家的购房款来还清尾款,从而进入正常买卖流程。
小芳的新生活

房贷没还完,房子能卖掉吗?到底怎么卖

帐号已注销

房贷转按揭
很多人对房贷转按揭不太理解,简单的来说,其实就是将自己房子剩余的贷款债务转给新的买房人。但想要办理房贷转按揭,首先就得要获得贷款银行的同意,卖房人是需要提前向银行申请变更借款人、借款期限等相应信息的。而且,如果买家跟卖家申请房贷的银行不是同一家,那就会涉及到跨行转按揭,这种方式还是会有一定局限性的。
除此之外,很多银行在转按揭这件事情上面的规定也是不一样的。有的银行能够办理转按揭,有的则是根本不接受这种方式。并且,如果房屋类型不一样,银行也会有不一样的规定。所以,具体的信息还需要购房者到银行进行相关咨询之后才能了解!