乌鸡党参汤的做法

柠萌1994

原料:乌鸡、红枣、莲子、枸杞、当归、黄芪、党参、洋葱、薏米、百合、盐、胡椒粉。

做法步骤:

第1步、乌鸡放入冷水锅焯水去血沫,红枣、枸杞、莲子洗干净,薏米、党参、黄芪、当归,百合洗净后泡三十分钟。

第2步、砂锅加入足量的水烧开后,放入所有的食材,大火烧开后转小火炖制一个半小时。

第3步、再转大火炖着15分钟,放入少许盐和胡椒粉即可。

小贴士:

1、加够足够的水,中途不要加水;2、加入洋葱为提鲜,也可以用青葱;3、辅料可以根据个人喜欢增加或减少。

乌鸡具有滋阴清热、补肝益肾、健脾止泻等作用。食用乌鸡,可提高生理机能、延缓衰老、强筋健骨、对防治骨质疏松、佝偻病、妇女缺铁性贫血症等有明显功效。