散养鸡不打疫苗,会有什么危险?

广夜桖0FJ

散养鸡的需要重点做的疫苗是新城疫和流感。对于其他的疫苗,例如传喉,鼻炎,鸡痘等,都需要解合场地的情况,确定是否需要进行疫苗防疫。看到有各种各样的回答,单说我认为他们回答的并没有解决楼主的问题,所答非所问。楼主之所以这样问,是认为散养鸡都在外面采食,一般不回鸡舍,这种情况下该如何给鸡子做疫苗。鸡传染性法氏囊炎疫苗 鸡传染性法氏囊炎中等毒力活疫苗,用于预防雏鸡传染性法氏囊病。

本法节省人力,方便快捷,但疫苗浪费较多。使用此法应注意,一是饮用水避免酸、碱以及化学物质的影响,免疫前后24消毒水不得饮用消毒水,较好使用蒸馏水免疫,同时在水中加入0.25%~0.5%脱脂奶粉,空气土壤水源等自然条件也很优越,在这段时期也就基本不需要什么用到药物和防疫工作。

高致病性禽流感最为严重,发病率和死亡率都很高。土鸡感染的死亡率几乎是100%,无一幸免。在禽类中高致病性的主要是H5、H7亚型。雏鸡免疫。1、在1日龄时,出壳后24小时内,用马利克氏疫苗皮下注射1至1.5头份;2、在4日龄时,用新城疫4系苗滴鼻;3、在11日龄时,用传支H120疫苗滴眼。法氏囊疫苗滴口;4、在20日龄时,用鸡瘟疫苗刺羽。

散养鸡的防疫,要与当地的流行疫病情况确定防疫的疫苗种类,一般与笼养鸡一样。散养鸡在没有放到山上时防疫好办,当放养后的防疫,要在晚上鸡回到栖息地后捕捉进行免疫,免疫方法、疫苗用量按疫苗说明书,与笼养鸡是一样的。10~14日龄:每只鸡用法氏囊弱毒疫苗2羽份饮水或滴口。

百科全书007
散养鸡的需要重点做的疫苗是新城疫和流感。对于其他的疫苗,例如传喉,鼻炎,鸡痘等,都需要解合场地的情况,确定是否需要进行疫苗防疫。看到有各种各样的回答,单说我认为他们回答的并没有解决楼主的问题,所答非所问。楼主之所以这样问,是认为散养鸡都在外面采食,一般不回鸡舍,这种情况下该如何给鸡子做疫苗。鸡传染性法氏囊炎疫苗 鸡传染性法氏囊炎中等毒力活疫苗,用于预防雏鸡传染性法氏囊病。
小豆子子梓

散养鸡不打疫苗的话,很有可能会发生鸡瘟或者是禽流感,这对养殖户来说是非常糟糕的现象,会造成他们一年的收成打水漂,严重的还会传染给人类,在人类中有禽流感的传染。
爱上我企鹅9啊
散养鸡如果不打疫苗的话,会很容易得流感。而且会传染所有的鸡,就会造成全部鸡死亡,造成一定损失。
行乐001

不打疫苗的话,这些鸡是很容易得鸡瘟的,得了鸡瘟以后是很容易传染的,这样会让自己养鸡非常的失败。