如何提高职场情商?

诺米古风手工

职场中情商高的人更容易受到领导的重视,更容易得到组织的关心。情商高的人往往懂得权依之计,交际关系也会得心应手。情商,是自我控制能力与人为善的综合体现。提高情商是职场人必备的素质。它能帮你改善人际关系,提高工资待遇,工作中顺风顺水,一路变坦途。怎样提高自己的情商,说说我的心得体会。工作中的生产关系,说到底就是人与人的利益关系。

领导布置作业,属下遵照执行。干得好干得多的人有奖赏。但弹性很大,这里情商就体现了出来。你给领导面子,与领导没有冲突,有问题的时候能够及时沟通。帮助领导,结交领导,可使你的效率提高很多。这里面有个度的问题,具体的根据交往情况自己把握。工作中的事,你尽量做好就是。不要抱怨,没有为什么。

帮助同事做好,你就是佼佼者。帮助本班做好,你就会出类拔萃。不仅同事欣赏你,领导也会夸你。闲时与领导或同事聊一聊,聚一聚,适当饮点小酒,分享一处美景或欢乐。付出多一点,心情好一点,培养共同的兴趣和爱好,在别人最需要的时候献上一片爱心,我想,你的人缘不会差。

多听少说。言多必失。这是一个正常的现象。所以,你要让别人讲。自己多做听众。但不是让你不讲话。而是你的讲话要促进别人跟进并多讲。这样你才能了解事情的进展和别人对事情的想法。你的说话少了就可以尽量隐藏自己的真实思想。

以忍为先。遇到自认不公平的事情,先将自身的火气压一压。不要即刻发作。这样有以下好处:一 让自己冷静下来。只有冷静了才能理智地思考事情。二 适当后退是为了寻找最佳解决方案赢得时间。三 要为日后留下回旋的余地处理好各方的人际关系。特殊情况下,就可以是可忍孰不可忍了。一般情况下是下下策。

蘸点软妹酱的啦
应该多读书,书中有黄金,多看多学,学会说话,控制情绪,多沟通,打好关系。
墨绿夜晚

可以多看一些有关职场的心理学,还有就是多听一些前辈说话,可以学一些他们的优点, 最关键的还是努力的提高自己的工作能力,因为你只有工作能力上去了,别人才会这也瞧你,也只有你工作能力上去了,老板才有可能提拔你,在更高的位置上,别人才会服你。
户冰镶Mh
做到以下几点,凡事为别人留情面,就是为自己留退路;不要一味地讨好别人,无论是领导还是同事;改掉别人一亲近自己就口无遮拦的毛病;保持长久舒服的关系靠的是共性吸引;说话可以直,但要看场合、对象和交情;不要把他人对自己的善意太当成理所当然的了;在拒绝别人之前要表达感谢和肯定。
蕾蕾001

要管住自己的嘴,说话的时候要注意,不要得罪任何人,还有就是说话的时候要圆滑。