宝宝刚刚一岁想给她买一些玩具,应该怎么选择?

90后育儿指南

刚出生时,就可以有玩具了,仅仅玩具如何运用,是根据不同阶段来定的,比如球,刚出来的宝宝可以把小球挂起来,让宝宝的眼睛跟着小球的翻滚而翻滚,球的色彩也有要求,赤色能影响宝宝视觉发育。

买玩具可以替代自己

有一种家长总具有这么一种过错心理:我平时陪孩子少,给宝宝买点玩具补偿一下。这类家长把玩具当成了自己的替代品。其实假设家长和孩子一同玩,不但能增进亲子关系,还可以协助孩子进步喜好。当然并不是说去干与孩子怎样玩,而是做一个好的引导者和玩伴,比如宝宝初步玩球了,会拍了,家长就可以引导他怎样去踢、投,帮孩子解锁更多的玩法。

不注意孩子的年龄段和才能:不去考虑该玩具是否适宜自己的孩子,往往是爸爸妈妈以为这个玩具好就给宝宝买了。其实0-3岁这个阶段孩子每个月改变都很大,假设玩具过于超前,那么就简略囤积糟蹋,假设过于落后,那么该年龄段的才能或许就得不到有用开发。

越是简略的玩具越能给宝宝更多的玩法

举个比如,遥控车、机器玩偶等声光电玩具虽然非常炫酷,可是它的玩法通常是固定的。孩子只需要按几个按钮,剩余的交给玩具自身了,孩子能参与的当地有限。相反,开放式玩具往往都非常简略,或许一张白板、一支笔,没有指定的玩法。

被迫的玩具能激起有创造力的孩子。我们都知道,玩玩具不止是让宝宝高兴,还能培育宝宝的专心力、想象力、创造力、思维才能等。我们就拿常见的积木来说吧,积木自身只会静静地躺在那里,宝宝假设想做什么,从大脑产生想法到终究实施,全程都必须自己主导全部。

高密度加厚,减震作用好

“厚度”是不少家长在选择爬行垫时最垂青的一点。爬行垫太薄,宝宝在上面爬起来就有被磕到膝盖的危险。我们特别拿了一块积木对比了一下,我们可以感受一下爬行垫厚度。家里假设是大理石瓷砖、水泥地上,特别适宜运用这款爬行垫。

别的这个厚度的爬行垫,比及秋冬季节时,宝宝趴在上面也不会觉得冰冷。爬行垫选用蜂窝式高密度结构,回弹性好、缓冲功用强,在宝宝跌倒时能有用避免反冲力造成二次损伤。

温柔的刘先生

最好选择无公害,无异味,对身体没有刺激的玩具,同时一定要注意避免选择坚硬,尖锐的玩具,以防出现意外
爱情来了挡不住

洋娃娃,乐高,小汽车,涂鸦绘本这些玩具都是可以给她买的而且还能开发大脑,对宝宝也是非常好的。
珩宝妈咪

如果宝宝才一岁的话,那么我建议你可以买一些电动的玩具,比如你可以给他买那种会说话和会场的玩具,这样的话,可以开发他的大脑
情感周末

买一些比较软的玩具,比如布娃娃,因为太硬的玩具容易伤到孩子