对于装修来说,是二手房装修难还是新房装修难呢?

凡凡趣谈旅游事

二手房分毛坯房和非毛坯房,毛坯房还好点,无非就是小区入住率高,对施工时间要求严格,这点并无大碍,无非是延长工期而已。如果发现原有线路使用的是铝质电线,则必须将其全部更换成2.5平方毫米截面的铜质电线,而对于安装空调等大功率电器的线路,则应单独设置一条4平方毫米截面的线路,并且必须在埋线时使用PVC绝缘护线管。

而二手房要把原来装修全部打掉估计这个就够你烦心的了,全部交给装修公司还好些,但有时出点差错扰邻,投诉的可是你。再说原来的设计不改有时会觉得不爽,改了又怕改不好,心宽的不在范围。二手房装修比新房更复杂。他需要把房子内部装修全部拆掉,拆成毛坯房在装修,水电要重新布线,垃圾清运,开槽打孔,都是比较麻烦的,所以相应成本也会增加。二手房一般建造的时间都比较久远,很多都没有当时的房屋构造原始图,还有因为过去很多年,翻新多次,很多变话对于装修的人来讲还的细细观察,比如防水、下水管道

二手房难装,除上述人才沟通外,最大问题计划赶不上变化,拆旧房前,你不知道基础如何,越拆越心凉,预算会超支,有些老房连户型图都没有了,拆表面瓷砖,又破坏防水层,拆防水层,沉箱又泡一箱黑水如果二手房全部肯定是新房干装修。一单水电改动,地砖要全部拆除 墙面,全部铲除,吊顶全部拆除。这个工程量很大的。特别是瓷砖全部拆除要走很多的装修垃圾运出。新房反而没有这些。

新房的话小区都是新房,装修防护相对好做,二手房的话小区入住率高,装修垃圾清理难,且装修的噪音会对邻居有影响。

行乐乐乐行

二手房比较难一些,这是因为在装修二手房的时候,需要将之前所有的装修风格全部都去除掉,而且所有的步骤全部需要重来。
朝夕de盼兮

二手房装修难,因为装修二手房的时候需要在别人的装修基础上才能展现自己的装修。新房的话就装修比较简单,可以根据自己的设置装修。
情感小小砖家
我觉得是二手房装修更难一些,因为新房装修往往代表着你可以随便装,可是二手房装修,因为有曾经的装修底子,不论是全部拆掉,还是在此基础上继续装修,所投入的时间和成本都要更大。
小李美死了

二手房装修特别难,因为二手房会存在一些翻新的状况,所以造成也会非常的困难,也非常的不合理。