真实的美国教育制度,你知道是什么样的吗?

泪片魔V

总体而言,美国教育公私分明。公,就是公办学校,从1到12年级,除了个别特别好的磁校,其余还是私立学校厉害。诸如HYP这些名校的录取,大部分都被这些私立高中拿走了,公立学校很难有这种机会。公立学校满足学生基本的诉求,管理的很松,学生学得很轻松,但是很少有学生能够从普通的公立学校申请到好的大学去。很多公立学校之差让人吃惊,但是公立学校收费便宜。

而私立中学绝对是精英云集,无论在纽约还是在康州或者在宾州加州,大量的私立学校抢占了绝大部分名校的录取名额。学习风气好,学习压力大,而且这些私立学校的收费非常昂贵,普通人家很难就读。最近几十年基本上没有美国的总统把自己的孩子送到公立中学读书,这很可以说明一部分问题。

美国的大学也分私立大学和公立大学。HYPSM这样的名校都是著名的私立大学。公立大学主要是一些州立大学。私立大学学费比较贵,学生的素质普遍更高,将来的出路更好,公立的大学主要招收本州居民的孩子,学习压力相对小一些,除了像加州系统的几个公立大学比较厉害之外,大部分州立大学都很普通。当然州立大学对本州人的收费也非常非常低。

美国教育就是这样一个非常奇怪的综合体,他们的小学初高中教育总体上比较松(私立学校外),但是却有最发达的本科教育和研究生教育体系,因为他们在研究生教育阶段吸收了全世界的精英。

总而言之,美国的教育是在美国政府的控制之下,为美国培养尖端人才的机构;美国的教育具有鲜明的政治意图,都是为美国政府服务的。而美国也在不断的以各种或明或暗的方式,向世界上其他国家的教育部门渗透,将自己的价值观输向其他国家,搞乱其他国家的教育,并大量培养自己的代言人。

博宇蓝海BLUBC
李佳楠那男

其实是分阶级的,公立的学校一般都是比较差的,也学不到什么东西,私立的学校收费比较贵,学习的内容很多。
青枫侃小编
我知道。美国的教育制度非常的开放,而且对孩子们也注重培养能力,而且也会培养孩子们的独立能力,孩子们在成年之后就有自己的决定权了。
懒得可爱的小李

美国的教育制度是比较开放的,而且也主张解放孩子们的天性,也让孩子们非常的开心,所以相对来说是比较轻松的。