火炮发射炮弹的原理是什么?

匿名用户
发射过程的基本原理: 底火在引燃炮弹的弹体内的炸药爆炸以后,弹头在强大的高压气体的作用下飞出,对应的原理有:
化学原理,炸药在合适的条件,急速、瞬间完成化学反应,生产高温、高压气体。
物理原理:(1)物体在力的作用下加速,或者说力是改变物体运动状态的原因;(2)能量转化,炸药的化学能,在爆炸以后转化为弹头的动能;(3)力的相互作用原理(牛顿第三定律),炸药在爆炸后在对弹头的作用力的同时,对炮射也有一个等大、反向的作用力。
炮弹落地爆炸的原理: 炮弹落地爆炸是因为这个炮弹装的是触发式引信,也就是说,只要弹体受到一定的力的撞击就会爆炸。
广州市元奥仪器
韩诺诺l

原理就是火炮撞针撞击炮弹的底火,底火引燃炮弹里的火药,火药在燃烧时会发生爆炸产生的推力就会把炮弹推出去。