冠心病,会死人吗?

159******06
冠心病理论上有死亡的风险,但是这种风险的高低,具体到每一个人有比较大的差异,有以下几种:第一、风险非常低,这种病人刚刚达到冠心病的标准,如果做冠脉造影,心脏主要血管的狭窄刚刚超过50%,一般小于75%,这种病人不需要放支架,平时规范吃药就可以。第二、风险比较低,这种病人做冠脉造影时,可以发现心脏的主要血管局限性狭窄超过75%,可以通过放血管支架解决这种局限性狭窄,同时规范的吃药,如果病变没有进一步的发展,死亡的风险也是比较低。第三、死亡风险比较高,这种病人往往有严重的高血压、糖尿病、高脂血症,平时也不注意控制,做冠脉造影可以发现心脏的主要血管普遍存在严重的弥漫性狭窄,这种病人的死亡风险就比较高。
sherry709

冠心病也有可能会引起患者死亡。患有冠心病的患者由于心肌缺血容易出现胸闷,心慌,有可能会引起心律失常,严重的心律失常会导致猝死。另外冠心病的患者如果病情严重,还有可能会出现心肌梗死,从而危及患者的生命。
蔡晓刚
撸铁爱好者

蔡晓刚

冠心病是由于冠状动脉粥样硬化病变引起血管腔的狭窄,或者是阻塞造成心肌缺血缺氧或者是坏死导致的心脏疾病。比如无症状心肌缺血性冠心病,心绞痛,心肌梗死,缺血性心力衰竭和猝死这些危及生命的急症都属于冠心病范畴。
朱洪家z
对的,发现自己得了冠心病就一定要尊医嘱定时吃药,定期检查,不然的话病情发展严重的话是会死人的。
菜篮子zj

冠心病理论上有死亡的风险,但是这种风险的高低,具体到每一个人有比较大的差异。