公务员编制跟事业单位编制有什么区别?

将军本色1314

首先定义不同,公务员编制是行政编制,是政府机关的正式人员。公务员编制是要中央编制委审批才有的,一般单位名额都是固定的,除了每年报计划,公开招考公务员以外,不能随意增加。而事业单位编制是辅助编制。
玩乐星

1、公务员——是指依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员。

2、事业人员——是指事业单位工作人员。

一、公务员编制与事业编制的区别

公务员编制是行政编制,是政府机关的正式人员。

事业编制是辅助编制,事业编制按照财政来源又可分为全额事业编制、差额事业编制和自筹自支事业编制三种。
热爱粤语文化

公务员编制和事业单位编制。公务员有编制吗?我觉得很奇怪,事业单位的话,我觉得学校里面是有编合同编制的,就是你在这个单位工作五年,然后就是属于他管,然后你跟这个。学校签订五年的劳动合同。
司安彤47
公务员编制跟事业单位编制在职级工资以及未来的晋升渠道都是有很大差别的。公务员编制,他是有车贴的。事业单位是没有车贴的,而且他是把一部分工资扣掉,作为绩效奖金。公务员他的晋升是有公务员晋升的,一套流程和标准,事业单位的话很难。
m303245283

公务员编制属于行政编制,是政府机关的正式人员。公务员编制是要中央编制委审批才有的,一般单位名额都是固定的,除了每年报计划,公开招考公务员以外,不能随意增加。而事业单位编制是辅助编制,