儿童电动车坏了去哪修?

平安一生zxq

儿童电动车坏了,先别急着去找人修理,先看看自己能否解决问题。

儿童电动车大部分都是电瓶容易出现问题:一是充不进去电,其主要原因是,电瓶里面缺少电解液造成的,需要添加补水。二是由于缺少电解液,长期处于亏电状态,导致电池极板硫化(老化),充电困难。解决办法:

1、将电解液补水添加至标准线,然后充电12小时。

2、充电12小时以后,将电解液补水倒掉,重新添加新的电解液(不是补水),再充12小时,电瓶就可以恢复了。

3、儿童电动车电机是永磁式电动机,如图:

这种电机有一组碳刷容易发生故障。常出现接触不良,碳刷磨损严重,使电动车行走时断断续续。需要更换碳刷。碳刷可以用五号电池里面的正极碳棒,打磨平整后,几何尺寸与原来的碳刷一样就可以用。