艾滋病到底是什么病?

冯忠怀裳
就是破坏自身免疫系统的病毒!HIV
HIV就造成感染艾滋病的病毒啊!获得性免疫缺陷综合症,是由人类免疫缺陷病毒(hiv)感染引起的传染病。获得性指非遗传所致,而是后天在一定条件下获得;
HIV本身并不会引发任何疾病,而是当免疫系统被HIV破坏后,人体由于失去抵抗能力而感染其他的疾病导致死亡!即机会感染,即条件致病因素,是指一些侵袭力较低、致病力较弱的微生物,在人体免疫功能正常时不能致病,但当人体免疫功能减低时则为这类微生物造成一种感染的条件,乘机侵袭人体致病,故称作机会性感染。尸检结果表明,90%的艾滋病人死于机会感染。能引起艾滋病机会感染的病原多达几十种,而且常多种病原混合感染。主要包括原虫、病毒、真菌及细菌等的感染。
平子说
  艾滋病起源于非洲,随后移植到美国。而人类感染艾滋病毒,有人认为是因为非洲的土著人民与猩猩发生了不洁的性行为,从而引发的一种恶性行为。
还有人认为是因为非洲人喜欢吃猩猩的肉,随后因为生存环境条件非常的恶劣,导致猩猩上的病毒传染给了人类。还有一部分人认为是猩猩和猴子撕咬了人类,导致人类感染上了艾滋病毒。说法有很多,但是都是存在争议的。

到现在为止,科学家们还未搞清艾滋病毒是如何通过猩猩传播给人类的,而且一般猩猩感染上了艾滋病毒一般无什么大碍,但是对人体而言却是致命的危险。
随着艾滋病毒进一步的扩大发展,乃至变异,现在艾滋病毒的传播主要通过不良的性行为引起。除了性传播以外,还有血液传播、母婴传播等,这是一个不容忽视的问题,需要我们反思。

艾滋病毒一般主要通过以上三种途径传播,只要日常做好个人的卫生情况,不要发生不良的行为,生活中注意不要随意和他人共用物体,尤其是牙刷、针筒等易使人出血的东西,避免接触他人的血液,引起感染。

艾滋病人并不可怕,我们要以一个平常的心对待他们,更不要歧视艾滋病患者,帮助他们积极的面对接下来的人生。
鄞微兰止巳
艾滋病是一种危害性极大的传染病,由感染艾滋病病毒(HIV病毒)引起。HIV是一种能攻击人体免疫系统的病毒。它把人体免疫系统中最重要的T淋巴细胞作为主要攻击目标,大量破坏该细胞,使人体丧失免疫功能。因此,人体易于感染各种疾病,并可发生恶性肿瘤,病死率较高。HIV在人体内的潜伏期平均为8~9年,患艾滋病以前,可以没有任何症状地生活和工作多年。主要是通过性传播的
谢伦代婵
HIV是一种能攻击人体免疫系统的病毒。它把人体免疫系统中最重要的T4淋巴组织作为攻击目标,大量破坏T4淋巴组织,产生高致命性的内衰竭。这种病毒在地域内终生传染,破坏人的免疫平衡,使人体成为各种疾病的载体。HIV本身并不会引发任何疾病,而是当免疫系统被HIV破坏后,人体由于抵抗能力过低,丧失复制免疫细胞的机会,从而感染其他的疾病导致各种复合感染而死亡。
井冰双牵藏
艾滋病并不是一种简单的疾病。它是HIV感染达到最严重程度时的一种综合征状。这种艾滋病毒使人体无法防御其他的感染,因而实际上许多种症状或疾患都与艾滋病有关系。艾滋病是通过破坏人体免疫系统而使人患病,甚至死亡,所以艾滋病的病症应该是并发症,不是死于艾滋病,而是死于其它因为你没有免疫系统而入侵你的病