为什么注射了两针疫苗的人还会被传染新冠?到底需要怎么做才能完全杜绝这个事情?

为什么注射了两针疫苗的人还会被传染新冠?到底需要怎么做才能完全杜绝这个事情?... 为什么注射了两针疫苗的人还会被传染新冠?到底需要怎么做才能完全杜绝这个事情? 展开
万尔佛3A

虽然注射了两针疫苗,但是还被传染新冠,我觉得这是因为个人防护没有做到位的关系,另外,已经打了疫苗,再感染习惯也都是轻症患者,所以还是打疫苗比较好
深海疑云
1,国产新冠疫苗本来有效率就低(大约50%左右),接种两针后产生抗体的概率就会很低,打第三针也未必管什么用(只有两针疫苗后产生了抗体,只是抗体滴度稍低,打第三针才有用);2,如果是德尔塔毒株,打了两针疫苗也产生了抗体,但第三针国产新冠疫苗恐怕也没有用,因为国产疫苗没有能预防德尔塔毒株的试验结论证据。
狂康宁0C3
打了疫苗不是不传染,而是减少了高危。这种情况,要减少传染的发生,平时要戴口罩多洗手手消毒等等。
让我做急先锋
靠打疫苗是不可能杜绝感染的。现在的疫苗有效率是有限的,主要是阻挡一部分人群的感染和减轻大部分人感染之后的重症反应。
戴口罩,打疫苗,不去人群聚集的地方。可以有效防止感染。
小兔种花
如果目前有完全杜绝的方法,也不会是目前的样子,很多事情都没有一个完美的解决方法。