金丝檀木和红影木哪个好?

朱春阳0

金丝檀木红影木是商业名称,金丝檀木中文名小鞋豆木别    名小斑马木、乌丝檀木,

树皮呈灰色,树皮开裂,条纹脱落,内皮赤褐色;木材呈淡桃褐色、淡黄褐色,有金属光泽;具间隔窄,有规则性的深褐色条纹;气干比重值A.D.0.80-0.90;交错木理,其具有加工性良好,木种材性具有光泽,纹理直,结构细而均;木质坚硬,强度高;容易加工,刨面光滑;油漆,胶黏,握钉加工性能好。耐腐,干燥略慢,缺陷少。气干密度0.80g/cm3。

优点:

1、在金丝檀木天然的木色中,金色和黑色曲线跃然眼前,色彩醒目且极具流动感,任何一个切面都可以清晰地表现出木纹的美感。而且金丝檀木木质硬、加工难度大,所以用金丝檀木制作出来的每一件产品都满溢浓烈的自然气息。

2、金丝檀木最大可达到3250px,生长环境特殊,生长在平均海拔1600米以上山丘地带.土壤表层含有丰富矿产资源.树木的根茎深扎入矿物层,吸收营养和水分,所以其木材中含金属质感。

缺点:

金丝檀木干燥慢,取材率低。

沙比利木也叫红影木

学名:简状非洲楝;别名:沙比利、幻影木;产地:非洲

木材特性:木材重量中等,强度高,耐腐性中等,能抗白蚁。径切面有黑色条状花纹,结构细至中。均匀,木材重至中等,易干燥,强度高。耐腐抗白蚁和蛀虫,胶粘及涂饰性能良好。

沙比利木,木材具光泽,新切面有雪松气味,无特殊滋味,纹理交错或呈波状,心材红褐色,径切面深色条纹,与边材区别明显

非洲楝,蝶形花科属,大乔木,高达zhidao20~35m,直径0.8~1.3m。本属8种,分布于非洲,东南亚国家及我国海南也有引种栽培。心边材区别明显,叶为偶数羽状复叶,小叶全缘,无毛;椭圆形至近圆形,边有圆形膜质的翅,心版材红褐色至乌檀色,常具黑褐色同乌檀色条纹,因此常被称之为非洲乌檀木。生长轮细腻不明显。光泽好。木材结构细,略均匀;强度较高;权耐腐。干燥宜慢,略有端裂。气干密度0.80~0.86g/cm。适用制作地板、高档家具、乐器、工艺品、运动器材、重型结构等。木材具光泽,

新切面有雪松气味,无特殊滋味;纹理交错,径切面有黑色、条状花纹,结构细至中,均;木材重至中,干缩大,强度高;木材耐腐,抗蚁性强,能抗菌虫危害;防腐剂处理性能差,木材加工略困难,但切面很光滑;因纹理交错,刨时宜小心;木材着色性能差。

金丝檀木优于红影木

剧菁英6C

这个当然是金丝楠木更好一些,因为金丝楠木在古代是皇家专用的。这个是非常名贵的。一般的家庭是用不起。