驾驶证体检视力不过关怎么办?

上岸鸭公考 2022-04-13
如果时间距离体检时间尚久,可以咨询医生是否能做视力矫正手术。如果距离体检时间不多了,那么就避免过度用眼,点滴护眼药。弱视等其它视力问题,这些问题短期内是处理不好的,这个需要长期的检查。所以,如果是要考公务员,那么一定要提前做准备来矫正这些问题。 ,针对自己做一个仔细的对照,对于体检标准中明确规定不符合标准的情况,建议不要放弃体检,地方公务员招录部门和体检医院并不是逐条严格是检查的。国考体检视力不合格怎么办
匿名用户
报名驾照体检视力不过关的处理办法:
1、如果视力是由眼睛的度数引起的,那么只要戴上严格验光后的眼镜就能提高视力,视力达到正常即可通过体检;
2、如果驾驶学校视力体检不合格,建议您去医院体检,可以去由车管所指定的几家当地医院体检,如果体检过关,把体检表及相关收费凭证交给驾校也是可以的;
3、如果视力不是度数问题的话,也没有办法让它提高,那么就只能放弃考驾照,因为视力不好,会导致眼睛没有立体感,影响驾驶安全,强行驾驶车辆的话对自己或者别人来说都是没有好处的。
上岸鸭公考
可爱的zhanmusi

报名驾照体检视力不过关的处理办法:
1、如果视力是由眼睛的度数引起的,那么只要戴上严格验光后的眼镜就能提高视力,视力达到正常即可通过体检;
2、如果驾驶学校视力体检不合格,建议您去医院体检,可以去由车管所指定的几家当地医院体检,如果体检过关,把体检表及相关收费凭证交给驾校也是可以的;
3、如果视力不是度数问题的话,也没有办法让它提高,那么就只能放弃考驾照,因为视力不好,会导致眼睛没有立体感,影响驾驶安全,强行驾驶车辆的话对自己或者别人来说都是没有好处的。
屠芹gp

驾驶证换证时体检视力不过关可以将视力矫正至规定的视力,无法矫正但符合准予驾驶的其他准驾车型条件的可以申请降低准驾车型;无法矫正且不符合任一准驾车型的需要到车管所申请注销驾驶证。
SHANGMin0706
驾驶证体检视力不过关怎么办?如果您的视力可以通过戴眼镜矫正后。再去驾驶证体检视力,如果还是不能过关的话。那年是绝对不能再开车了,因为开车最主要的就是眼睛,如果眼睛不行为了您的安全,也为了他人的安全最好放弃。
友望未来
知道合伙人交通运输行家
从事职员工作,敬业工作,多次被评为优秀职员

如果是缩弱或者色盲,那么肯定是不可以考驾驶证了,如果只是视力近视或者散光,你可以佩戴眼镜