f(x,y)是什么意思?

哆啦聊教育

f(x) 是一种函数关系的记号,f(x)和y自变量不同。

f(x)是高一数学中的知识点,通常给定一个非空的数集A,对A施加对应法则f,记作f(A),得到另一数集B,也就是B=f(A).那么这个关系式就叫函数关系式。

例如,某种商品的销售额y与销售量x之间的关系可表示为y=px(p为单价);圆的面积S与半径R之间的关系可表示为S=πR2;企业的原材料消耗额Y与产量X1、单位产量消耗X2、原材料价格X3之间的关系可表示为Y=X1X2X3。

一只股票的成交额与该股票的成交量之间的关系,保持成交价格P不变的情况下,当股票的成交量X确定后,其成交额Y也随之确定,三者之间的关系是:Y=PX。