门里面带字的所有字是什么?

轩轩素材馆

闪。

闪:shǎn ㄕㄢˇ。偏旁“门”简化为“门”。依据古人书法省笔简化。《说文解字》:“闪,闚头门中也。从人在门中。”人在门中一晃而过若偷窥是闪之范式。

本义:突然显现。如:闪光、闪烁、闪耀、闪现。

衍义:引申指“天空的电光”:闪电、打闪。

衍义:引申指“侧转体躲避”。如:躲闪、闪让。

衍义:引申指“因动作过猛,使一部分筋肉受伤而疼痛”。如:闪了腰。

衍义:又用作姓。

康熙字典:

《唐韵》《集韵》《韵会》《正韵》失冉切,音。《说文》闚头门中也。从人,在门中。会意。《广韵》出门貌。

又《增韵》嚲避也。《礼·礼运·龙以为畜故鱼鲔不淰注》淰之言闪也。《释文》闪,失冉反。

又暂见也。《木华·海赋》蝄像暂晓而闪屍。《注》音式染反,闪屍,暂见貌。

又《正字通》动貌。古诗:寒鸦闪闪前山去。杜甫诗:闪闪浪花翻。俗作。

又姓。明永乐中,永州判闪霭。

又倾佞貌。《後汉·赵壹传》荣纳由於闪楡,孰知辨其蚩姸。《注》闪楡,倾佞貌。

又《广韵》《集韵》《韵会》《正韵》舒赡切,音掞。

又《集韵》式劒切,音。

又子豔切,音。义同。