获得羽毛球男子单打冠军的人,你知道哪些呢?

洋洋跑不快

获得羽毛球男子单打冠军的人,你知道哪些呢?

获得过羽毛球男子单打冠军的人有很多,我们在整个的体育历史上会找到许许多多的人,今天我们就来说说最著名的男子单打羽毛球冠军,林丹

为什么我们偏偏挑林丹来说呢,因为他得到了基本所有世界性大赛的冠军,双圈大满贯这个词就是形容他的,他在羽毛球界的地位可谓是神一样的存在,我们了解羽毛球的人都知道林李大战,林就是指林丹,李是指李宗伟,李宗伟可谓是成就了林丹这个神一样的人物。而且生不逢时在现在就专门说李宗伟。林丹也被称之为超级丹,被誉为中国羽毛球一哥,他所拿到的冠军实在是太多,奥运冠军拿了2次,数次的世锦赛,公开赛冠军。

那么在他的生涯中,可谓是让人羡慕的。那么我们再来说一下李宗伟,他其实是一个中国人,只是改了马来西亚的国籍,但是这并不能妨碍他成为一个世界名将,李宗伟的职业生涯也是获得了无数的冠军与荣誉,但是在林李大战中,他很少有胜过林丹,但是不得不说他为我们献上了精彩的比赛,到现在他们的比赛都是我们津津乐道的事情,而在后期,他的身体机能也是逐渐下降,在2019年宣布退役。在他和林丹的比赛中,他是一个值得我们尊敬的对手,为林丹成功成为世界第一创造了许多的压力,因为每次在大赛的最后阶段,总是能够让林丹在边缘上,这使得林丹对于自己的水平要求更高,因为有这么强大的队手,所以自己也不得不强大,我们在调侃他们的大战中,也不得不说李宗伟确实是个值得尊重的人,所以我们在看这些世界级人物的时候,一定要有一种敬畏的心去看。

雪蓝WYH

在奥运会赛场上获得过羽毛球男子单打的冠军有吉新鹏、陶菲克、林丹、谌龙、安塞龙。
山西宏盛星辰

比如说有谌龙,林丹,陶菲克,阎玉江,汤仙虎,罗毅刚,赵剑华等等,林丹是一个能力最强的人,所以获得了很多次的大赛冠军。
番茄味鸡腿堡

林丹,谌龙、陶菲克、 安塞龙 ,吉新鹏、 这些人都曾经获得过单打冠军。
啥地方322

林丹、吉新鹏、陶菲克、安塞龙、谌龙,等著名运动员。