驾考科三,会车怎么操作?

简诺说车
老司机

简诺说车

科目三会车要求细则

1、在没有中央隔离设施或中线的道路上会车,在没有减速或与其他车辆、行人或非机动车保持安全距离的情况下靠右侧行驶,扣100分;

2、遇到困难不让步扣100分;

3、横向安全间距判断差,紧急转向避开对方车,扣100分。

驾考科三,会车的具体技巧:

关于会车时的操作,各区的考试规定不同。在某些地方,只需轻踩刹车。在其他情况下,汽车右侧不应超过右侧40厘米。在其他情况下,速度不应超过每小时30公里。

在进行会车项目时,应立即踩刹车减速,提前降到低档,毕竟会面时注意力基本在观察距离和调整方向,对于大多数同学来说应该避免会面车侧方向、侧移同步操作。具体来说,听到语音提示后,轻踩刹车,减速。打开右转向灯(保持3秒),观察后方来车情况提醒后方行驶车辆,必要时减速。确认安全后,逐渐驶入右侧车道,然后雨刷凸出部分正好与右侧线重合向右侧方向,使车辆靠近车道右侧边缘行驶,此时与右侧线的距离大约30厘米,直到语音提示“请输入下一个科目”表示测试会车结束。

学生还可以通过右后视镜判断距离。门把手的当前位置与路边的右侧边线相切。当车身平行于边线时,车辆到右侧线的距离也在30cm左右。

看车尾。意思是两车相遇时,要注意观察对方车辆的后方,避免鬼探现象。车快要跑完的时候,当后视镜里不会出现对方车子的时候,再小心转弯,因为极有可能出现划伤现象。

会车是科目三的其中一个项目,有的学员对科目三会车要求细则并不了解,还不知道怎么操作,所以一定要多多练习才可以。

信仰0306
会车时需要轻踩啥车,让车感觉到你有会车的意识,我在考试科三时候就是全程一档,然后再老师指定的地方进行会车,科三其实不难,考的是心态。
山西宏盛星辰

要轻点刹车,要减速慢行,要小心谨慎,考驾照的时候不要太紧张,一定要多练习,了解知识点。
月光刻本123
科目三进行会车时,需要看对向来车的车辆、速度,同时观察前方道路的宽度版以及路边的障权碍物情况。学员需要在车内通过观察估算出会车时的两车位置以及距离,开车过程中留出合适的横向安全间隔,避免在会车时出现擦碰。科目三进行会车时,需要放慢车速,尤其是在接近会车点时,更应该控制好车速。
足原中生3

科三会车操作的步骤:1、会车前需要认真观察四周;2、会车时估算会车距离及时间;3、会车中需要放慢车速