4k和1080p的区别是什么?

帐号已注销

区别一:画面的区别

4K要比1080P高清能很明显地带来更加细腻的画面。

全色域4K电视在国际电影DCI标准下,色域高达107%,有效弥补因色域低导致的失真、偏色等缺陷,使色彩更鲜活。更符合人眼睛康视觉偏好。

区别二:分辨率不同

通常1080P的分辨率为1920x1080P。4K电视的分辨率是普通1080P的4倍。4K电视物理分辨率达到3840x2160。

区别三:清晰度不同

4K电视由于分辨率比1080P高,相对应的4K比1080P高清带来更加清晰、细腻的画面。

区别四:创建不同

4K分辨率由“数字影院创导(DCI)”组织提倡,成员包括迪斯尼、二十世纪福克斯、米高梅、索尼娱乐、环球、华纳兄弟等。

1080p由美国电影电视工程师协会(SMPTE)制定,是其制定的最高等级高清数字电视的格式标准。

参考资料来源:百度百科—1080P

参考资料来源:百度百科—4K分辨率

闪小白App

4K和1080P屏幕差距有多大?拿出手机一比,我立马明白了!