二级消防工程师报考条件是什么?

Dilraba学长

二级注册消防工程师资格考试报名条件:

1、取得消防工程专业中专学历,从事消防安全技术工作满3年;或者取得消防工程相关专业中专学历,从事消防安全技术工作满4年。

2、取得消防工程专业大学专科学历,从事消防安全技术工作满2年;或者取得消防工程相关专业大学专科学历,从事消防安全技术工作满3年。

3、取得消防工程专业大学本科学历或者学位,从事消防安全技术工作满1年;或者取得消防工程相关专业大学本科学历或者学位,从事消防安全技术工作满2年。

4、取得其他专业相应学历或者学位的人员,其从事消防安全技术工作年限相应增加1年。

二级注册消防工程师的成绩有效期是两年,两年内通过所有科目考试,可获取二级消防工程师资格证书。二级注册消防工程师的考试科目为2门,分为是:《消防安全技术综合能力》《消防安全案例分析》。持有二级注册消防工程师资格证书可聘任为助理工程师。

扩展资料

二级注册消防工程师的执业范围包括:

1、除100米(含)以上公共建筑、大型人员密集场所、大型危险化学单位外的火灾高危单位消防安全评估;

2、除250米(含)以上高层公共建筑、大型危险化学单位外的消防安全管理;

3、单位建筑面积在4万平方米及以下建筑消防设施的检测与维护;

4、消防安全检测与检查;

5、省级公安机关规定的其他消防安全技术工作。

参考资料来源:百度百科——注册消防工程师

职场教育导师赵叔

取得消防工程专业中专学历,从事消防安全技术工作满3年;或者取得消防工程相关专业中专学历,从事消防安全技术工作满4年。

取得消防工程专业大学专科学历,从事消防安全技术工作满2年;或者取得消防工程相关专业大学专科学历,从事消防安全技术工作满3年。

取得消防工程专业大学本科学历或者学位,从事消防安全技术工作满1年;或者取得消防工程相关专业大学本科学历或者学位,从事消防安全技术工作满2年。取得其他专业相应学历或者学位的人员,其从事消防安全技术工作年限相应增加1年。

扩展资料:

一级消防工程师的考试科目为《消防安全技术实务》,《消防安全技术综合能力》和《消防安全案例分析》。二级消防工程师的考试科目为《消防安全技术综合能力》和《消防安全案例分析》。

《消防安全案例分析》科目均为主观题,其他科目均为客观题。客观题即选择题,包括单选题和多选题。多选题的每题备选项中,有两个或两个以上符合题意的选项,错选不得分;漏选,不能得全分,按选对选项数计分。

参考资料来源:百度百科-二级注册消防工程师

优路教育
优路教育成立于2005年,是国内兼具口碑与实力的职业教育培训机构。
报考二级消防工程师需要具有中华人民共和国国籍,恪守职业道德,遵守法律法规。除此之外,还需要满足相应的学历条件和工作条件,比如:取得消防工程专业中专学历,从事消防安全技术工作满3年。取得消防工程专业大学专科学历,从事消防安全技术工作满2年。消防工程师考试推荐优路教育,优路教育提供职业考试培训和职业技能提升培训服务,提供在线教育,实力强大,值得信赖。【点击在线咨询问题】

目前二级消防工程师证还没有组织考试的,所以现在可以报考的只有一级消防工程师。
一级消防工程师报考条件有3个:
1、学历要求
大专及以上,学信网可查,不限专业均可报名,如果学历不符,可以报考成人大专;
2、毕业年限
符合毕业工作年限即可;
3、消防工作经验年限
需单位开具工作证明,如果没有消防相关工作经验是不可以报的。

想要了解更多关于消防工程师的相关信息,推荐咨询优路教育。师资是支撑一家教育培训机构稳健发展的重要基石。优路教育作为职业培训机构,亦是十分重视师资团队的搭建及培养工作,十余年的职教服务,在众多学员心中也都留下了深刻的印象,学员们也都会在课后给予优路教育正面反馈,值得信赖。
逄清昶nice

视壹代剪
二级注册消防工程师资格考试报名条件:
取得消防工程专业中专学历,从事消防安全技术工作满3年;或者取得消防工程相关专业中专学历,从事消防安全技术工作满4年。
取得消防工程专业大学专科学历,从事消防安全技术工作满2年;或者取得消防工程相关专业大学专科学历,从事消防安全技术工作满3年。
取得消防工程专业大学本科学历或者学位,从事消防安全技术工作满1年;或者取得消防工程相关专业大学本科学历或者学位,从事消防安全技术工作满2年。
取得其他专业相应学历或者学位的人员,其从事消防安全技术工作年限相应增加1年。