冒菜的做法和配方是什么?

调侃瘤
【加盟个冒菜店自己也能当老板】【点击了解更多加盟项目】
主料:火锅底料150g

辅料:牛肉丸50g、包心鱼丸50g、鱼豆腐50g、面筋50g、腐竹50g、香菇50g、西兰花50g、豆腐卷50g、火腿片50g、清水适量。

冒菜的做法

1、取一包火锅底料底料。

2、用厨房剪将底料剪开。

3、在锅中倒入适量的清水,中火将水做开。

4、将火锅底料包倒入水中,用筷子将料包调匀。

5、按照肉类—鱼类—豆制品—蔬菜类的顺序。

6、将提前用竹签串好的食材按顺序放入锅中。

7、要先将肉类提前涮煮至八分熟时再放入下一种食材,最后放入蔬菜类。

8、盖锅盖焖煮30秒后即可关火。

9、将涮好的食材盛出,盛取适量的红油汤底即可食用。

营养品代加工
黑旋风不黑

主料:火锅底料150g

辅料:牛肉丸50g、包心鱼丸50g、鱼豆腐50g、面筋50g、腐竹50g、香菇50g、西兰花50g、豆腐卷50g、火腿片50g、清水适量。

冒菜的做法

1、取一包火锅底料底料。

2、用厨房剪将底料剪开。

3、在锅中倒入适量的清水,中火将水做开。

4、将火锅底料包倒入水中,用筷子将料包调匀。

5、按照肉类—鱼类—豆制品—蔬菜类的顺序。

6、将提前用竹签串好的食材按顺序放入锅中。

7、要先将肉类提前涮煮至八分熟时再放入下一种食材,最后放入蔬菜类。

8、盖锅盖焖煮30秒后即可关火。

9、将涮好的食材盛出,盛取适量的红油汤底即可食用。

勤谨还温顺灬熊猫

不一样的冒菜(家庭版)

我平时超喜欢吃冒菜,平时也经常买,买的时候就会观察老板的放的料和方法,然后自己在家里做,做出来的味道与外面买的味道相差无几。以下的菜都是随意的,看个人爱好。

用料

莴笋

木耳

花菜或西蓝花

豆皮

豆腐泡

毛肚

午餐肉

虾饺

豆芽

土豆片

藕片

香菇或平菇

小白菜

芹菜

香菜

葱

蒜泥

若干瓣蒜

豆豉

小米椒

醋

生抽

鸡精

味精

花椒面

油辣椒

豆腐乳汁

芝麻酱

芝麻油

胡椒面

干辣椒

蚝油

盐

火锅料

姜片

豆瓣酱

辣椒面

五香粉

香油

不一样的冒菜(家庭版)的做法

  • 把所有菜都洗好、切好备用。

  • 点火,待锅中没水了就倒少许食用油。

  • 待油六七分热放下蒜瓣、姜片,煎出香味后,放入适量豆瓣酱,火锅料,一勺辣椒面,看个人喜欢辣的程度哦。

  • 炒香后,倒入高汤或水,开大火。

  • 在烧水的过程中,我们来准备调料,准备一个大碗,在里面放入香菜,芹菜粒,葱,鸡精,味精,醋,生抽,豆腐乳汁,芝麻酱,花椒面,胡椒面,盐,豆豉,蚝油,芝麻油,蒜泥,五香粉。(这些料的量根据个人口味放)

  • 锅中汤煮沸后,先盛两大勺汤在调料碗里,并搅拌均匀,放着备用

  • 然后再根据菜的易熟程度依次在锅里放入菜,煮熟后关火

  • 盛出菜在调料碗里,可以适量加入汤,盛好后再在面上放入几根香菜,葱,芝麻,最后把菜搅拌均匀,让其入味,完成啦

  • 小贴士

    这道菜跟外面卖的冒菜很像哦!主要原因是蒜末和芹菜,一定要放!很下饭
    菜和调味料的用量自己把握,根据自己的喜好和口味来放。

百度网友c81e0c2

1、原料的准备
川西冒菜精华浓缩底料一包
干辣椒、花椒、大蒜等适量
番茄1个、猪骨500g、鸡爪、猪皮、香菜1根、小葱200g
各种时蔬肉类适量
2、制作步骤
第一步:熬制原汤
首先熬制原汤,将猪大骨、猪皮以及鸡爪等放在一起加入清水熬煮。熬煮的时间要长一点,这样后面做冒菜的时候才会更入味。

第二步:熬制底料
①制作冒菜原汤:白开水烧开后加入冒菜原汤料包1000克,盐400克,调味料
水烧开后下底料,放入盐、白糖,用小火熬,去渣,剩底汤,则为原汤。
②制作底料:川西冒菜底料按照一定比例兑冒菜原汤,搅拌浸泡,浓汤制好之后,置于保温桶备用(浓汤是用于浇入客人碗里)。

第三步:煮菜
一般说来容易煮熟的要放在后面煮, 不容易的反而要放在前面。生菜、笋尖、香菜、牛肉、龙利鱼、千层肚、牛黄喉等一定要记得放在最后去煮。

第四步:起锅
在起锅的时候注意要打作料,包括姜蒜水,鸡精、味精、花椒等。然后打汤,淋上川西冒菜特制红油,然后加上小葱、香菜等,最后撒上芝麻提香。
招角飞扬

多放辣椒 和牛油