广陵是现在的哪里?

教育小百科达人

广陵区地理位置江苏省扬州市东部,长江与京杭大运河交汇处,东经119°26′、北纬32°24′。位于长江三角洲经济圈内,行政区域面积341.96平方公里。

广陵区属亚热带温润气候,年平均气温14.8℃,全年平均无霜期220天,平均日照2140小时,年降水量1030毫米。

广陵,古城扬州的先名,历史上的扬州。广陵区,是扬州的中心城区。位于广陵区域的扬州古城占地5.09平方千米,是国内历史风貌保存比较完好的古城之一,体现扬州古代文明的核心区域。

扩展资料:

广陵区南傍长江,古运河、京杭大运河、廖家沟三条河流呈“川”字型南北贯通境内。古运河最具扬州水文化特色,是古代盐商漕运的的唯一通道;京杭大运河与长江交汇,是贯通南北的水上运输干线。

东关街是扬州城里最具有代表性的一条历史老街。它东至古运河边,西至国庆路,全长1122米,原街道路面为长条板石铺设,这条街以前不仅是扬州水陆交通要冲,而且是商业、手工业和宗教文化中心。

街面上市井繁华、商家林立,行当俱全,生意兴隆。陆陈行、油米坊、鲜鱼行、八鲜行、瓜果行、竹木行近百家之多。

参考资料来源:百度百科——广陵区

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
广陵是现在江苏省扬州市。
广陵,古城扬州的先名,历史上的扬州。广陵区,是扬州的中心城区。位于广陵区域的扬州古城占地5.09平方千米,是国内历史风貌保存比较完好的古城之一,体现扬州古代文明的核心区域。
广陵区,是江苏省扬州市主城区,地处江苏省中部,长江与京杭大运河交汇处,,区域面积265.36平方公里,下辖4个街道、5个乡镇和5个园区,57个社区和62个村。
扬州位置:扬州地处江苏省中部,长江与京杭大运河交汇处,位于中国最具活力的长江三角洲经济圈内,是“长三角”重要的工商业港口市。地势地貌:西高东低,从西向东呈扇形逐渐倾斜,沿江沿湖一带为平原。

气候环境:亚热带温润气候,年平均气温14.8℃,全年平均无霜期220天,平均日照2140小时,年降水量1030毫米。
水文特征:水乃扬州广陵发展之根本,运河是古代扬州的生命线,长江水则孕育扬州广陵的现代经济。