40年产权和70年产权的区别是什么?

小耳朵爱聊车

一、土地性质不同。

40年产权和70年产权的土地性质不同,土地使用权是有期限的,国家通过土地有期出让方式,由于土地的使用性质不同,出让的年限也就不同。如果是民用住宅性质的土地,那么产权年限就是70年,而一些用于商用或者娱乐旅游的建筑用地就是40年产权年限的。

二、户口不同。

购买70年产权的房屋,购房者可以办理入户,但是对于商用性质的40年产权限制的房屋则不可以办理迁户。如果有朋友买了40年商用性质的房屋,那么还会影响到以后自己的孩子学业的问题。而70年的民用住宅就不用担心这些问题了。

三、贷款的方式不同。

40年产权和70年产权的房屋贷款方式也有差别,40年商用性质的房子,不能使用公积金贷款。使用商业贷款的,购买首付须为总价五成。70年住宅性质的房子,可以选择公积金贷款或商业按揭。选择商业按揭的,首套房首付至少三成。

胖虎说房产

40年产权和70年产权的区别是什么?