pl.是什么意思的缩写?

生活常识爱分享

pl. 是复数plural单词的缩写。

plural的用法

1、读音

英 ['plʊərəl];美 ['plʊrəl]

2、释义

adj. 复数的

n. 复数

3、例句

1)用作定语~+ n.

Here you should use plural pronoun.

这里你应该用复数代词。

2)用作名词 (n.)

For example,“dogs” is the plural of “dog”.

例如:dogs是dog的复数。

4、短语

plural vote 一人多选区投票...

plural gel 复合凝胶

plural service 不同源供电

扩展资料

反义词singular

1、读音

英 ['sɪŋɡjələ(r)];美 ['sɪŋɡjələr]

2、释义

adj. 单数的;奇特的;非凡的

n. 单数

3、例句

用作定语~+ n.

The noun “mouse” is the singular form of “mice”.

名词mouse是mice的单数形式。

hcy电子数码

1、pl.是复数plural这个单词的缩写。

plural英[ˈplʊərəl]美[ˈplʊrəl]

n.(名词或动词的)复数,复数形式;

adj.复数的;复数形式的;多样的;多元的;

这个动词应该用复数形式。

[其他]复数:plurals

2、partingline

英[ˈpɑ:tɪŋlain]美[ˈpɑrtɪŋlaɪn]

分型线,模缝线

扩展资料

可数名词的表示形式:

1、“基数词+可数名词”表示可数名词的量。例如sixeggs六个鸡蛋,twenty beautiful women二十个美女。

2、一些表示“双、对、群、队……”等意义的名词,可以修饰可数名词,表示定量。例如a box of facemasks一盒面膜,a pair of glasses一幅眼镜,a basket of apples一篮子的苹果,a group of Young Pioneers一群少先队员。

3、可数名词,可以用(a)few,many,alarge/smallnumberof,some等修饰,表示不确定的数量。