sum是什么意思?

关关说教育

意思是:金额;总数。

英 [sʌm]

释义:

n 金额;总数

vi 概括

vt 总结;合计

n (Sum)人名;(英)萨姆;(柬)孙;(俄、德、捷)苏姆;(越)森

[ 过去式 summed 过去分词 summed 现在分词 summing ]

短语:

dim sum 点心 ; 中式点心 ; 点饥 ; 淀粉

扩展资料:

重点词汇用法:sum

v (动词)

1、sum作名词是“算术,总和”的意思,转化为动词作“总结,合计”解,一般指为了对某一事物有个大概的了解而用数字等方式对其进行统计,从而得出结论,强调结果而不强调方法。

2、sum可用作不及物动词,也可用作及物动词,常与up连用,表示合并成一新的整体以产生一种单一而有力的效果。

3、sum的过去式和过去分词均为summed。

海边的鸟儿啊

sum

英 [sʌm]   美 [sʌm]

n.金额;款项;和;总和;总数;全部,一切(尤指数量不大)

v.归纳;总计;总结,概括

第三人称单数: sums复数: sums现在分词: summing过去式: summed过去分词: summed

扩展资料

quantity, amount, number, sum这些名词均有“总数、总量”之意。

1、quantity书面用词,指事物的总量和总数量,侧重大批计量,含准确测量的意味。

amount普通用词,与quantity近义,但强调整体,指把所有数量、重量及度量归并在一起得出的总数。

2、number普通用词,指人或物的数目,强调数的概念。

3、sum普通用词,指简单加算的结果。