2021年考驾照年龄限制最大年龄是多少?

武汉考驾照年龄限制是多大?... 武汉考驾照年龄限制是多大? 展开
SunnyGangGe

朋友,2021年开始,学车年龄最大不能超过70岁。根据公安部《机动车驾驶证申领和管理规定》:申请机动车驾驶证的人,应当符合下列年龄条件规定: 1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾 车型的,在18周岁以上,60周岁以下;3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下 4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下; 6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。现在清楚了吧!希望采纳我的回答!
塞谷蓝CE
目前国内持有C1驾驶证件的人非常多,因为使用频繁的大多为小汽车,而对于那些认为驾驶证等级越高的,就代表开的车型越多的人。但即便是最高的A1证件也有不能开的车,这点也许很多人并不知道。
1,A1驾驶证(21周岁以上60岁以下)
A1是目前驾驶证等级最高的驾驶证件,其准驾车型有很多:A3(城市公共汽车)、B1(中型客车)、B2(大型货车)、C1(小型汽车)、C2(小型自动挡汽车)、C3(低速载货汽车)、C4(三轮汽车)、M(轮式自行机械车)。
看到这里是不是缺少了什么车型,对的,缺的就是A2驾照才能够开的牵引车,A1驾照并不能够驾驶。若你有A1驾照,但你又想开牵引车,那就需要去考A2。
2,A2驾驶证(24---50岁)
A2驾驶证的准驾车型,主要是以牵引车、重型、中型全挂、半挂汽车列车,另外还可以驾驶:B1(中型客车)、B2(大型货车)、C1(小型汽车)、C2(小型自动挡汽车)、C3(低速载货汽车)、C4(三轮汽车)、M(轮式自行车),牵引车只有持有A2驾照的司机可以驾驶,有A1驾照的司机都不能驾驶牵引车。
3,B1驾驶证(21-50周岁之间)
咱们有了C1驾驶证之后,便能够增驾到B1驾驶证,其准驾车型为中型客车,其他准驾车型:C1(小型汽车)、C2(小型自动挡汽车)、C3(低速载货汽车)、C4(三轮汽车)、M(轮式自行机械车)。
驾驶员朋友需要注意的是,B1驾驶证当中不包括B2,所以想要开大型载货汽车的,可以将驾照增驾为B1B2驾照,或者是A1、A2、A1A2等。
4,B2驾驶证(20周岁以上,50周岁以下)
B2就是以重型车辆为主了,其准驾车型为:重型、中型载货汽车或大、重、中型专项作业车,重型、中型载货汽车大多以卡车为主。
其他准驾车型为C1(小型汽车)、C2(小型自动挡汽车)、C3(低速载货汽车)、C4(三轮汽车)、M(轮式自行机械车),这一项与B1驾驶证是一样的。
5,C1驾驶证(18-70岁)
C1驾驶证作为目前考取人数最多的驾驶证件照,其准驾车型非常的简单,准驾车型有:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车。
6,C2驾驶证(18-70岁)
注意:C2只能开自动挡汽车,其它与C1驾驶证相同。
其他准驾车型还有:C3、C4。
另外注意:C1驾驶证70周岁以上的机动车驾驶人(含70周岁)应当每年进行一次身体检查,70周岁以下不需要。
各位驾驶员朋友需要注意的是:D、E、F为摩托车驾照,满18岁以上就可以报考,年龄不得超过60岁。就算有汽车驾驶证也需要考取摩托车证,没有摩托车驾驶证上路行驶被发现就会被扣留摩托车,罚款200以上2000以下,汽车驾驶证也会被扣12分。
情意情感咨询
新规定是没有年龄限制的,但是年满70周岁以上的有驾照人员,必须每年体检一次,要求合格才能开车
木子店的旗舰店

已经没有年龄上限了,只要身体体检健康即可。
永夜116

身体健康,检查没有问题可以考不限年龄