新冠疫苗接种率达到多少的时候,才能实现群体免疫?

初叁June

对于新冠病毒,根据目前的研究结果表明,人体免疫你要达到60%~70%。当人体接种率达到一个很高的程度的时候,那么这个免疫的屏障就建立了起来。按照这个60%~70%的比例来算的话,目前中国有14亿人口,大约需要接种10亿——12亿人口才能获得群体免疫。

想要获得这个群体免疫力,是需要全中国所有人。携手才能够一起完成的。不过好在我们的国家比较伟大,为了减轻国民的负担。所有的新冠疫苗接种费用全部都是由政府买单。国家卫健委高级别专家组组长钟南山之前有表示。在今年的6月份,中国新冠疫苗接种的比例计划要达到40%。钟南山还表示,为了能够让中国的经济复苏,让学校复学,让这个社会的活动逐渐的恢复起来,我们不能长期的把整个国家都封闭起来。所以我们需要形成群体免疫。

按照目前的数据来看,以色列接种疫苗人数的比例是全世界最高的,大约在92%左右。其次是阿联酋,大约在60%左右。然后是英国30%,而中国目前仅仅为3.56%。

目前有很多人都害怕去接种新冠疫苗,因为有很多人觉得如果大家都去接种了新冠疫苗的话,那么我是不是就不需要再去打了?因为很多人的想法是认为新冠疫苗目前不够成熟,担心会有未知的风险。但是实际情况是如果你不去接种疫苗的话,就算全世界的人都接种了疫苗,那么你还是会有感染的风险。

很多人所认为的,只要达到群体免疫,那么病毒就会消失,这是一个相当错误的讯息。群体免疫是为了防止大规模的疫情出现,并不是代表能够让病毒完全的消失,所以,为了国家,为了自己,为了家人,大家一定要尽早去接种疫苗。

暴走爱教育

在通过举出智利、土耳其等国的研究案例后,钟南山晒出一组研究数据,分别列举疫苗有效性达到70%、80%后,全球、中国、亚洲以及欧洲要实现群体免疫需达到的接种率。

在疫苗有效性达到70%的时候,要实现群体免疫,全球、中国、亚洲以及欧洲接种率需分别达到89.2%、83.3%、80.2%、96.2%;疫苗有效性达到80%的时候,全球、中国、亚洲以及欧洲接种率需分别达到78%、72.9%、70.2%、84.2%

“直到所有国家安全之前,没有一个国家是安全的。”钟南山强调。

钟南山呼吁:

应尽快通过疫苗接种达成群体免疫,削减新冠肺炎疫情对全球经济、社会发展造成的一系列负面影响。目前,世界多国多项疫苗实验及现实数据均证明疫苗对预防新冠病毒感染引发的死亡、住院及加重均有效果。

他提到,实现群体免疫的一种方式是通过自然感染(无干扰下的感染),这将造成70%-80%的感染率以及5%的死亡率,因此他认为“自然免疫不现实、不科学、不人道。”

同时,实现群体免疫的另一种方式是大规模的疫苗接种,这需要2-3年时间的全球协作。

以上内容参考 中国经济网-中国何时能实现群体免疫?钟南山回应

苏先森随记

大概在70%才能实现。这也是国务院通过科学的方法最终得出来的,所以要想建立免疫屏障,那么人群中的接种率则需要达到非常高的程度。
一笑而过谈游戏

百分之90吧,因为这样就可以做到几乎人人有抗体,病毒就不会发展。
叮当必过
我觉得疫苗达到80%的时候才能实现全体免疫,这其实是一个很伟大的工程。