防爆胎与普通轮胎有什么区别?哪个性价比高?

乌鲁木齐万通技工学校
乌鲁木万通汽车学校隶属于新华教育集团(母公司中国东方教育控股有限公司),是紧缺型汽车技术人才培养基地,开设汽车维修、汽车美容、汽车金融、新能源汽车等专业,咨询电话:0991-3115777
说到防爆胎和普通的轮胎有什么区别,其实“防爆胎”与普通轮胎相比,其拥有了更厚、更坚韧的胎壁,可在轮胎发生失压情况下保证车辆的行车安全。事实上,“防爆胎”只是一个通俗的叫法,实际上这种轮胎的学名叫“缺气保用轮胎”,而只有军警用装甲车上的那种实心轮胎,才能称之为真正的防爆胎。
虽然与真正的防爆胎相差甚远,但轮胎上拥有的“黑科技”技术依旧能让车辆在0胎压状态下,继续以时速80km/h行驶80km,大大降低了行车风险。另外,要论防爆胎和普通的轮胎有什么区别,那就是车辆可以不用再携带备胎,不仅节省了后备箱空间,而且还达到了减重的目的。
不过,“防爆胎”在拥有这些优点的同时,也有难以避免的天生缺点,而这也是防爆胎和普通的轮胎有什么区别的重点之一。因为“防爆胎”在胎壁上进行了特殊的加强处理,迫使胎壁变硬,这也直接影响了轮胎过滤路面起伏以及噪音的能力。而且,“防爆胎”一旦被扎,修补起来非常容易造成二次损坏,因此许多主机厂都给出了“尽量更换新轮胎”的说法,这也就导致了用车成本的上升。
可以肯定,防爆胎和普通的轮胎有什么区别,其实还是显而易见的。如果经常跑长途或高速,那“防爆胎”的优势一定会显现出来,但只是城市道路,“防爆胎”的优势就相对被弱化了。可见,凡事都有两面性,就看我们如何取舍罢了。
如果我的回答对你有帮助请记得采纳哟!
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
说到防爆胎和普通的轮胎有什么区别,其实“防爆胎”与普通轮胎相比,其拥有了更厚、更坚韧的胎壁,可在轮胎发生失压情况下保证车辆的行车安全。事实上,“防爆胎”只是一个通俗的叫法,实际上这种轮胎的学名叫“缺气保用轮胎”,而只有军警用装甲车上的那种实心轮胎,才能称之为真正的防爆胎。
虽然与真正的防爆胎相差甚远,但轮胎上拥有的“黑科技”技术依旧能让车辆在0胎压状态下,继续以时速80km/h行驶80km,大大降低了行车风险。另外,要论防爆胎和普通的轮胎有什么区别,那就是车辆可以不用再携带备胎,不仅节省了后备箱空间,而且还达到了减重的目的。
不过,“防爆胎”在拥有这些优点的同时,也有难以避免的天生缺点,而这也是防爆胎和普通的轮胎有什么区别的重点之一。因为“防爆胎”在胎壁上进行了特殊的加强处理,迫使胎壁变硬,这也直接影响了轮胎过滤路面起伏以及噪音的能力。而且,“防爆胎”一旦被扎,修补起来非常容易造成二次损坏,因此许多主机厂都给出了“尽量更换新轮胎”的说法,这也就导致了用车成本的上升。
可以肯定,防爆胎和普通的轮胎有什么区别,其实还是显而易见的。如果经常跑长途或高速,那“防爆胎”的优势一定会显现出来,但只是城市道路,“防爆胎”的优势就相对被弱化了。可见,凡事都有两面性,就看我们如何取舍罢了。
如果我的回答对你有帮助请记得采纳哟!
suihaipeng
防爆轮胎都是专用车型使用的,普通车不适合用防爆胎。防爆胎比较硬很厚,普通轮胎比较软用起来舒适。
百度网友fa23bfe
知道合伙人教育行家
从事现场建筑管理工作4年,施工监理都去过

1、坚固性:防爆胎比普通胎的侧壁面要多一层通过纳米技术研制的天然可再生胶,在坚固性这一块普通胎就已经落败于下风。

2、耐磨性:当轮胎因为各种原因发生了爆胎现象,这时候防爆胎还可以正常的行驶一段距离而不会当场发生爆炸,至少我们可以行驶到安全地带或者到最近的修理厂进行维修;然而普通胎在缺气后都不能进行正常的行驶,如果发生爆胎那么岂不更加的危险。

3、安全性:如果比其安全系数,防爆胎肯定高于普通胎,防爆胎对其车辆的减震系统要求非常的高,所以在使用防爆胎时也要对其汽车减震系统吹毛求疵。