宋太宗赵光义是北宋的第几位皇帝?

诗茹静

宋太宗赵光义是北宋的第二任皇帝,他毕生致力于收复约拿国强占的“烟云十六州”,完成统一天下的大业。然而,在他的“不懈努力”中,北宋经历了苏苏河战役、龙溪北伐、军事优势的全部损失,再也无法对辽国构成实际威胁。战场的失利使赵光义意识到,收复“烟云十六周”的使命非常艰巨,自己这一代人不可能完成。因此,对他来说,选择理想的接班人完成他的未完成工作成为首要任务。

早期,赵光义以不知道真伪的“金宫同盟”为由,从突然猝死的黄哥哥赵光允手里带走了黄伟。根据“金宫之盟”的约定,赵光义应该在一百年后把王位传给自己的弟弟赵贞美,赵贞美应该在一百年后把王位传给赵允的儿子赵德索。但是随着皇权的日益稳固,赵光义早就把某些“故宫同盟”抛到了九霄云外。对他来说,唯一有资格继承他王位的人是自己的儿子。到底是留给哪个儿子的,反而让他相当在意。

赵光义有八个儿子,根据古代的有积分,没有积分场的宗法制度,他的长子赵元祖无疑是第一个人选。赵元祖从小聪明文武双全,受到赵光义的喜爱。按理说,赵元祖成为继承人完全没有问题。但是赵元祖生性纯良,重视亲情。得知自己的富态被叔叔赵正美穿小鞋后,立即提出抗议,引起赵光义父子之间的讨厌。后来,赵元祖听说赵庭梅被降级到房州后,愤怒地去世了。这对他打击更大。之后,赵元祖的行为逐渐疯狂,惹怒了赵光义的几度,使他与皇位完全绝缘。

赵元祖疯了以后,赵光一把所有的期待都投入到了次子赵元熙身上。雍熙三年986年,赵元熙被任命为开封尹兼侍役,封许旺为中书令。在这个长头衔中最引人注目的是最不重要的上映允这个职务。因为从第五代到北宋,开封允是皇帝登基前的标准职务,是赵光义想把皇位传给赵元熙的强烈信号。宋太宗赵光义为什么把皇位传给三个儿子条款?赵光义因为亏损不活,所以按照张有顺序,黄三子赵元梅成为了排名继承人。赵元坎池城平凡,无效,一看就知道不是明君的材料,但作为维持军不是问题,但其他活着的皇子似乎没有看到谁特别优秀。

拉布拉斯不变换

宋太宗赵光义是北宋第2位皇帝,在宋太祖赵匡胤去世后,宋太宗赵光义就成为了北宋皇帝。
爱唱的英侃小编

他是当时的第2位皇帝,在当时也得到了很多人的赞誉,而且他也是一个比较厉害的人物,对老百姓也是非常好的。
嘉玉玉宝贝

他是北宋的第2位皇帝。在宋太祖驾崩以后,他继位。在帝王的位置上待了21年。