冬天天气干燥,冬天几天洗一次头好?

小小卡爱汽车

总体来说还是根据个人体质状况和所处地域因人而异,大概是北方四季分明冬季比较寒冷的地区应该会考虑到这个问题,所以南方偏热地区的小伙伴儿暂时不在讨论范围之内。由于洗澡会消耗自身能量,医学专家表明,洗澡过于频繁会伤害但我们身体的皮肤,甚至会导致皮肤瘙痒溃烂等问题出现。南方洗澡是冲北方洗澡是搓,冬天搓澡太用力会损伤皮脂腺。

降低皮肤抵抗能力,容易引起瘙痒。这个问题问的还是比较广的,根据个人习惯以及工作的一些原因吧,有的人因为工作原因身上会沾了灰不得已每天都需要洗澡,有的人因为沾不到灰接触不到那些污染,可以几天洗一次这些都合理。

洗澡和冲澡是两个概念,洗澡程序多点,冲澡简单,冲澡也叫冲凉,天热,尤其南方,在家里,一天冲洗好几次,冲洗一次十几分钟搞定,没什么过程,简简单单;洗澡主要是北方的叫法,在北方地区,对于冬天,我有点偏瘦,所以我很怕冷,特别是在冬天刚洗完澡,我还容易感冒。我对待洗澡不是太在意,所以在不出汗的情况下,基本上三四天左右一次,出汗的话,当天还是得洗,不然的话,那滋味在冬天可不好受了。

冬天每天洗澡的话,每次5-10分钟就够了。最好是盆浴或者是木桶浴,因为泡在水里能促进皮肤吸收水分。最后,说实在的,要不要洗澡这个还要跟你自己觉得脏不脏,和你的个人卫生习惯,还有你的公共卫生习惯有关系。我们北方一般,一个礼拜一次,再懒点,可以半月一次,再懒点可以一月一次,你也可以一年不洗,只要你承受的了就可以

苏州第六工坊电子科技
小李美死了

冬天的时候应该三天洗一次头发,这样头发就会特别顺滑,而且也很有质感,并且特别好看。
乐乐在此呢

一般是3~5天洗一次就可以了,这个时间段洗头可以保护发质,同时也可以保护头皮。
qiu晓阳

油性发质
如果在夏季或油性发质者,由于皮脂排泄旺盛,头发油腻厚重凝聚,容易打结,不柔顺,因此夏季和油性发质者,应1-2天洗次头,才能保证头发的清洁与健康。

中性或干性发质
清洁头发的频率可调整为每2天一次或者每3天一次。如气温升高或经常在户外运动者,头发容易受到强烈的紫外线和空气中粉尘的刺激,为避免发质受损,也宜每天洗头。

脱发患者
除非是油脂性极强的人,否则建议减少洗头次数,原因有两个,一是脱发者本身处于退行期和休止期头发数量庞大,洗头太多会让他们掉的更快,产生心理压力;第二脱发患者的头发比较脆弱,在洗头过程中容易断发。脂溢性脱发患者,可以2天洗一次头,普通脱发患者,3到4天洗一次头也是可以的。

冬天洗头发的次数则应该比夏天相应减少1-2次。如果是天天洗头,可以减少洗发水的用量或者隔天使用一次洗发水,以减少对头发的损害。