共济失调会遗传吗?

悠悠小森林
共济失调是有遗传性的。比如脊髓小脑性共济失调,还有毛细血管扩张症,引起来的共济失调。Friedreich的遗传性的共济失调,都是由遗传原因引起来的共济失调。 需要及时要到医院来就诊,分清楚到底是遗传相关性还是后天的原因引起来的。 脊髓小脑性共济失调,可以有基因的检测,根据基因的检测来确定是否与遗传相关。
ccc菜辣椒ccc

我从小就有轻微的共济失调,但是如果不太仔细了观察的话,就不太容易发现。就是动作很不协调,有时候非常的迟钝和缓慢。但是随着年龄的增大,这种情况越来越明显了,特别是现在已经过了中年之后。走路的时候也不太稳,好像有点飘,摇晃得很厉害。做动作都有些吃力和困难,我本人是非常的努力去做好,但是不太受控制,我怀疑自己是遗传的来的这个病,共济失调能够遗传吗?
步骤/方法:
1 是能够遗传的,共济失调发生的原因是由于基因内部有些异常,导致脑部发生了诸多的病变,比如小脑脊髓,脑干等,的性质发生了变化。也可以说这种疾病与常染色体有关,属于遗传性疾病。这种疾病一定要及时的进行治疗,越早治疗越能够控制病情。
2 刚开始的时候身体会出现一些不协调的症状,比如步态不稳、行动缓慢等。但是病情严重了之后,就会发生其他部位的症状,比如面部、肌肉发生不协调,吞咽也会有困难,发声、说话都会有问题,渐渐的这些能力都会慢慢丧失,这是一个非常可怕的过程。
3 所以一定要尽早的,采取措施,来控制住病情,尽可能的改善情况。治疗方面主要是通过药物,来改善治疗。另外再通过物理疗法、动作方面的训练等等,尽可能的维持患者的生活自理能力,患者一定要保持积极健康的心态。
注意事项
多锻炼自己,克服困难,积极的治疗。尽可能的维持健康的生活状态,多跟人交流,做一点简单轻松的工作,亲人朋友也应该多加支持和关心,让情况朝最好的方向发展。
终身荣誉
“共济失调只是一种相应的临床表现,引起的疾病是很多的,病因也比较复杂,如果是一些遗传性的共济失调,比如脊髓小脑性共济失调,或者是肝豆状核变性引起的共济失调。
这种疾病是肯定会遗传的,具有明显的遗传倾向,当然,也有些后代是不罹患这种疾病的...”。