电脑显示器突然黑屏,主机正常? 30

显示器灯亮开关会显示无信号,键盘灯不亮,鼠标灯正常,主板灯亮,cpu以及其他风扇也正常运转,无法强制关机,不能重启,不能开机,只能断电,断电后重新供电显卡灯不亮,无法开机... 显示器灯亮开关会显示无信号,键盘灯不亮,鼠标灯正常,主板灯亮,cpu以及其他风扇也正常运转,无法强制关机,不能重启,不能开机,只能断电,断电后重新供电显卡灯不亮,无法开机,抽出显卡电源线重新插入会亮,可以开机。
有时候玩游戏突然黑屏,有时候正常浏览网页也会突然黑屏,开机进入电脑界面立马黑屏出现过,十几二十分钟也出现过,玩几个小时也出现过,差不多每天黑一次。
数字说策划

首先要确保显示屏连接了电源,并且按了开关键。其次,确保显示器与台式主机连接正确,有些台式主机有集成显卡和独立显卡,所以要确保显示器的连接线(vga、dvi或者hdmi)插入到了台式主机正确的显卡接口。再次,要确保显示器和连接线都是好的,可用的,可以使用排除法进行排除。最后,如果以上步骤都没有问题的话,显示屏黑屏也有可能是内存接触不良、内存损坏或者主板损坏导致的。内存接触不良的解决办法:将电脑关机,拔掉主机电源,将主机箱的盖子打开:
将内存条两边的卡扣向外张开,然后将内存条拿出来,用橡皮或者干净的干布擦拭一下内存条表面的金手指,清洁干净后重新安装进去或者更换一个内存条卡槽进行安装,然后将主机箱的盖子安装上,接通主机电源,开机,查看显示屏是否恢复正常。如果以上步骤都未能使电脑恢复正常工作,建议去官方售后维修中心检测并维修。
注意:打开机箱盖之前一定要将主机断电。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
解决方法:
1、把电源线插紧,检查插板上的插头,确认插板通电。
2、确认主机电源到插板的线是好的,然后取上电源连接主板的24P插头,短接绿色和任意黑色线,如果电源风扇转说明电源没问题,电源风扇不转说明电源坏了,更换新的电源。
3、以上2步确认没问题后,拔掉主板和机箱前面板连接的开关线,用镙丝刀短接开关的两根针脚,如果风扇转说明主板没问题,如果风扇不转说明多半是主板问题,联系专业维修人员处理。
百度网友37ed142

电脑的显示器突然黑屏,而主机正常出现这种情况很有可能是因为连接线和显示屏之间的接触不良,检查一下显示器的电源以及线路的问题往往就能解决。。综上所述,望采纳。
wds19860
可能是显示器或显卡损坏造成显示不正常,可以先用替换法进行排查检测,先用一个正常的显示器替换你这个显示器,看看能不能正常显示,如果能那就是显示器坏了。如果不显示那多半是显卡坏了。
黑豆2008
估计是显卡有问题了,给显卡供电的线也可检查一下。